萍乡东大街:推进会吹响收心哨令 齐归位瞬入工作状态

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-02-19 10:50
为使全街干部以最快的速度从“休假模式”切换到“工作模式”,2月18日下午,萍乡安源区东大街党委书记刘宗峰主持召开东大街2021年工作推进会,全面回顾总结2020年经济社会发展情况,研究讨论2021年的发展目标、思路和重点工作,力促全街干部及时收心归位,消除节日“综合症”,迅速进入工作状态,切实形成群策群力、共谋发展的工作氛围。

为使全街干部以最快的速度从“休假模式”切换到“工作模式”,2月18日下午,萍乡安源区东大街党委书记刘宗峰主持召开东大街2021年工作推进会,全面回顾总结2020年经济社会发展情况,研究讨论2021年的发展目标、思路和重点工作,力促全街干部及时收心归位,消除节日“综合症”,迅速进入工作状态,切实形成群策群力、共谋发展的工作氛围。

图片1

在听取各班子成员2020年工作完成情况和2021年工作打算后,刘宗峰指出,2020年,面对艰巨繁重的任务,面对前所未有的压力,全体干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决按照中央、省、市、区关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的部署要求,务实重干,砥砺前行,洒下了滴滴汗水,取得了节节胜利,收获了累累硕果,描绘了东大发展史上又一壮美画卷。

过去一年,东大街精准施策“经济卷”,开创了经济发展的新篇章。面对疫情带来的经济下行压力,东大街努力把所学、所得、所悟转化为推动工作进步的实效,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全年完成财政总收入(不含市下划)2.55亿元,同期增长69.4%,可用财力逐步攀升。

重拳发力“项目卷”,项目建设实现新跨越。深入践行“妈妈式”服务,坚定不移走工业、现代服务业“双轮驱动、两翼齐飞”转型发展之路,以快制胜推进新能源产业和以人工智能制造为主的电子信息产业补链延链强链,先后引进了赢合科技、亚高斯等亿元以上工业项目,为经济发展积蓄了强大力量。

专项治理“城市卷”,城乡面貌焕然一新。围绕“一五十工作法”,组建“钉钉四员”,构建了发现-整改-反馈环境整治常态长效闭环,文明创建焕发出前所未有的强大合力,同年荣获“全国文明单位”称号;打造了东升巷“智慧小区”,开启了智慧停车、智慧安防、智慧服务生活新篇章。

革旧鼎新“创新卷”,发展效能显著提升。紧盯“数智安源”建设要求,打头阵,当先锋,在钉钉上集中发布各类政策信息,开展安全用电、应急救护等直播,其便捷、高效受到群众广泛好评;东大街将党建工作与服务群众相融合,创新提出了新建社区国企改制党员“回家、安家、爱家”、小桥社区“五步群众工作法”等党建品牌,将党建触角延伸到基层的“神经末梢”,架起了党群连心桥。

全力书写“民心卷”,百姓共享平安和谐。在疫情汛情面前,东大街自觉把应对重大考验作为涵养政治定力、锤炼政治能力的“试金石”,全街党员干部和一众志愿者不畏艰险、冲锋在前,坚定站在疫情防控工作第一线,攻坚克难,为打赢疫情阻击战贡献了东大力量;在汛期过程,抢险队伍24小时待命,全街上下风雨同舟、破浪前行,守住了人民群众生命财产安全。

刘宗峰强调,2021年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”的开局之年,也是建党一百周年,做好今年的工作意义重大。全街上下要继续秉承“拿出勇气、拿出担当、拿出行动,坚持改革提效、项目提升、民生提档,打造‘作风一流、业绩一流、口碑一流’的品质东大”发展思路,以“三个三”为切入点,以快制胜、雷霆出击,迅速拉开街道发展的崭新篇章。

要“三力”共举,抓组织、严党纪,全面加强党的建设。一强向心力。继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以“建党100年”为主线,通过形式丰富的活动营造爱党、兴党浓厚的氛围;二强组织力。抓好抓牢社区换届,选优配强“两委”成员;持续推进基层组织“三化”建设,优化党群服务中心功能,丰富党群活动;深化拓展党建品牌,大力发挥“党建+社会治理”“党建+项目建设”作用,构建党建引领新格局;三强执行力。继续做好廉洁萍乡项目的跟进和申报,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾和群众身边不正之风,以零容忍态度不断巩固风清气正的发展环境。

要“三量”并重,稳增长、促转型,全面增强发展后劲。一做大总量。坚持内力与外力齐抓,坚持总部经济与实体经济并重,积极走出去、引进来,力争全年引进总部经济不少于300家,5亿元以上工业项目不少于2个;二做高增量。积极涵养税源,全面跟进辖区流通性企业,全力抓好税收征管,做到应收尽收,实现2021年财税收入继续保持中高速增长,增幅达10%以上;三做优质量。全力落实“妈妈式”服务理念,以悦米科技、格丰科材等企业为带动,着力培育龙头企业、拉长产业链;以德友、清控等“老字号”企业为基石,强化品牌和价值延伸;以街总部经济产业园为平台,大力发展人力资源、互联网+等新经济新业态,着力构建二、三产业协调发展、传统新兴产业齐头并进的现代化产业体系。

要“三数”齐升,惠民生,保安稳,全面提高民生福祉。一提升“小康指数”。全面落实城市低保、住房保障、医疗救助、残疾人扶助等各项民生政策,解决群众实际问题;二提升“幸福指数”。以“数智安源”为抓手,全速推进“钉钉”的覆盖和使用,着力实现街本级服务事项“全打通、全归集、全共享、全对接”,切实打通服务群众的“最后一公里”。积极推进街区面貌的改善,保持创建常态长效良好势头,继续实施老旧小区改造、小游园建设等工程,进一步提升街区品质;三提升“和谐指数”。严格落实安全生产责任制,深化开展安全生产“十大专项整治”,严厉打击各类非法生产行为,确保安全生产态势平稳。严格落实信访包案和信访联席会议制度,突出做好信访积案化解,确保信访总量持续下降。加强社会综治体系建设,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众安全感、满意度。

就做好下一步工作,街党委副书记、办事处主任易璞峰强调,全街干部要牢固树立“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神,勇担新使命,奋进新征程,扎实推进经济发展、项目建设、安全生产、疫情防控、一号地块征拆、春季开学、环境保护、脱贫解困等各项工作,全力绘就再创东大新辉煌的奋斗画卷。(东大街)

猜你还想看: