【新时代文明实践】萍乡上栗镇:不负好春光 新春植树忙

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-02-19 10:44
万物复苏春光好,植树增绿正当时。2月18日,新年上班第一天,萍乡上栗县上栗镇组织全体班子成员、机关干部、各村(社区)书记、主任共350余人,在新建村开展全民义务植树活动。

江西网络广播电视台讯 万物复苏春光好,植树增绿正当时。2月18日,新年上班第一天,萍乡上栗县上栗镇组织全体班子成员、机关干部、各村(社区)书记、主任共350余人,在新建村开展全民义务植树活动。

IMG_0430

在植树现场,镇党委副书记、镇长荣辉和班子成员带头义务植树,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念。在上栗镇班子成员带动下,机关干部们热情高涨,干劲十足。大家三两组合,挽起袖子,争先恐后地抡起锄头铁锹,扛起树苗,严格按照植树标准,挥锹挖坑、定植填埋,精心栽下一株株树苗,植树现场,人流如织、繁忙有序,一派热火朝天的景象。

IMG_0306

经过一上午的辛勤劳动,一排排树苗整齐排列,昂然挺立,在和煦的微风中焕发出盎然的生机。植树过程中,不少群众受气氛感染,自发参与,队伍不断壮大。

据统计,本次义务植树活动栽种了桂花树、红翅槭、棱角山矾、棱角山矾、红叶石楠等十余品种树苗共计近3000余株,种植面积达64亩。此次活动,在有效提高上栗镇绿化覆盖率的同时,更强化了机关干部绿化生态环境的意识,进一步增强了机关干部团结协作的团队精神,营造了人人参与生态建设的良好氛围,为推动乡村振兴建设作出了表率,以实际行动为宜居美县增添光彩。(王萍/图文)

猜你还想看: