萍乡莲花:禁燃“不放假”!琴亭镇年味儿更“清新”

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-02-18 11:12
春节期间,为了让全镇人民群众“清新”过年,萍乡莲花县琴亭镇党员干部们放弃合家团聚的机会,天色微明,已戴上“禁燃”红袖套,冒着严寒,深入各禁燃区域巡查劝导。

江西网络广播电视台讯 “往年烟雾弥漫,今年打开了家里窗户,空气清新多了呢”“没有人放鞭炮,宝宝能踏踏实实睡觉了,真好!”“以前成堆成堆的鞭炮屑,现在干净多了,保洁工作也轻松了很多,能早点回去准备年夜饭了。”“我们岁数比较大,不能熬夜,今年终于不用被鞭炮声吵醒了。”春节期间,为了让全镇人民群众“清新”过年,萍乡莲花县琴亭镇党员干部们放弃合家团聚的机会,天色微明,已戴上“禁燃”红袖套,冒着严寒,深入各禁燃区域巡查劝导。

微信图片_202102111120341

“小伙子,篮子里还带着鞭炮呀,我们县中心城区禁止燃放烟花爆竹,来扫墓也不能放鞭炮。”西边村党组织书记李中泉一边蹲守,一边提醒着来往扫墓人员。为了达到“铺天盖地宣传,严防死守禁燃”的效果,5个社区、6个重点村打出“公墓山蹲守+大街小巷宣传+挨家挨户巡查”组合拳,多点发力,力劝居民自觉遵守“禁燃令”,共迎绿色新春。

“老哥,在张贴对联呢?今年可不能放鞭炮烟花啊!”金城社区党组织书记张秋平并未赶回湖南老家,而是带着“千万不能让禁燃工作白做了”的念头,带领社区干部奔波在大街小巷,坚守在县城禁燃的第一线。

连日来,琴亭镇党员干部深入背街小巷、居民小区,大力宣传、逐户巡查,出动宣传车30余次,签订《禁止燃放烟花爆竹承诺书》9100余份,劝导居民3000余人次,禁燃工作取得良好成效。(王萍/图文)

猜你还想看: