萍乡琴亭镇:平安迎新春 协同共建“消防安全墙”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-02-10 16:49
岁末年初是火灾事故易发高发期,为切实做好今冬明春火灾防控及社区消防安全知识宣传工作,提高社区居民自防自救和抵御火灾的能力,2021年2月8日,一场消防安全宣教活动在萍乡莲花县琴亭镇御景湾社区展开。参加宣传活动的有社区居民代表、富嘉花苑等物业公司安保、社区干部40人。

岁末年初是火灾事故易发高发期,为切实做好今冬明春火灾防控及社区消防安全知识宣传工作,提高社区居民自防自救和抵御火灾的能力,2021年2月8日,一场消防安全宣教活动在萍乡莲花县琴亭镇御景湾社区展开。

现场讲授消防知识及灭火器材使用方法

现场讲授消防知识及灭火器材使用方法

活动邀请了社区共建单位——县消防大队的工作人员讲述了火灾的危害和预防的措施、初期火灾扑救的方法、如何正确拨打报警电话以及灭火器、室内灭火栓等消防器材的规范使用方法,传授了日常用火用电安全常识,火场自救和逃生方法。

图片1

随后,手把手教授参加宣教活动的社区居民、物业安保及商铺代表体验操作消防灭火器材,并一一考核所有参加人员。

本次宣传活动,使社区居民掌握了预防火灾及遇到突发状况的应急灭火的简单技能,有效地提高了广大居民消防安全意识和自防自救能力,增强正确应对突发性火灾事故的处理能力。也充分体现了御景湾社区党总支在“一领两共三化”的社会治理现代化新思路上,为实现社区党建引领“社区治理+居民参与”的共建共治共享持续再发力。(陈娇/图文)

猜你还想看: