萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)召开2020年度科级党员领导干部民主生活会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-02-10 16:47
2月7日上午,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)召开2020年度科级党员领导干部民主生活会。

2月7日上午,萍乡上栗县杨岐乡(垦殖场)召开2020年度科级党员领导干部民主生活会。县委第六督导组副组长罗茂辉同志,督导组成员刘雪萍同志参会指导,会议由乡(场)党委书记李绍海主持。

乡(场)科级领导班子高度重视此次生活会,提前着手、制定方案,做了大量周密细致的前期准备工作。会前,班子成员通过个人自学、集体研讨等形式,为开好此次民主生活会打牢了思想基础。并通过书面、网络等形式广泛征求意见,为撰写乡(场)科级班子对照检查材料和科级党员干部个人发言提纲的依据。按照“四必谈”要求,开展了一对一、面对面的谈心谈话,深入查摆问题,深入细致对照检查,认真撰写检视剖析材料,为会议召开奠定了坚实基础。

会上,乡(场)长邹鹏首先通报有关专题民主生活会整改措施落实情况。随后,李绍海就开展好这次民主生活会提具体要求,并代表乡(场)党政班子作对照检查,带头作个人对照检查,坚持以问题为导向,紧扣主题,敢于解剖,把存在的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。认真听取批评意见,并进行表态发言。其他科级党员领导干部按照会议要求逐一作对照检查,听取批评意见。

听取与会人员发言后,县委第六督导组对乡(场)民主生活会作了中肯点评,表示准备充分,会议效果较好,符合要求。希望后续抓好整改落实,切实将这次民主生活会的成果转化为严肃党内政治生活、推进班子建设和各项事业发展的实际成效。

李绍海代表党政班子作表态性发言时表示,认真开好2020年度民主生活会,是加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀的重要举措。在保持良好学风的基础上,大家还必须坚持务虚与务实相结合,用学习指导调研,用调研深化学习,重点围绕经济转型、项目建设、乡村振兴、社会治理、队伍建设、党建工作等中心任务。2021年,是建党百年华诞,是十四五规划开局之年,也是向第二个百年奋斗目标迈进的起步之年。必须始终保持政治上的清醒,深刻领会这一思想的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,深刻领会这一思想的科学体系和哲学意境,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,指导杨岐乡(垦殖场)2021年各项工作高质量起步。(曾紫沐)

猜你还想看: