【暖新闻•江西2021】兰小萍、江鹏飞:“有你们,真好!”

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-02-07 17:11
“因为有你们,这趟举步维艰的出行才变得这么顺畅舒心……有你们,真好!”近日,一封感谢信从深圳送到了萍乡安源志愿者协会,兰小萍、江鹏飞夫妻俩在信中对志愿者热心、贴心、细心的帮助表达了感激之情。

江西网络广播电视台讯  “因为有你们,这趟举步维艰的出行才变得这么顺畅舒心……有你们,真好!”近日,一封感谢信从深圳送到了萍乡安源志愿者协会,兰小萍、江鹏飞夫妻俩在信中对志愿者热心、贴心、细心的帮助表达了感激之情。

微信图片_20210207135631

几天前,年逾七旬的兰小萍、江鹏飞夫妻俩,准备前往深圳与儿子团聚,两人购买了1月24日的车票。“我丈夫因中风住院治疗了6个月,前不久虽然出院了,但是行动不便,需要坐轮椅,而我也是体弱多病。”兰女士说道,夫妻俩对这趟出行非常焦虑,怎么把人扶下楼、如何坐车到车站、进站上车、出站下车等等,对他们来说都是大难题。

无助之际,兰女士想到了志愿者,并与安源志愿者协会取得了联系。接到群众求助后,安源志愿者协会迅速安排志愿者开展对接服务。“阿姨,别担心,我们一定会让你们顺利与亲人团聚……”志愿者蒋艳梅第一时间致电安慰兰女士,并根据乘车时间安排好服务流程与时间。

1月24日上午10时,志愿者蒋艳梅、陈利萍准时来到兰女士的家。两人先一左一右掺扶着江鹏飞下了楼、坐上车,再上楼把行李搬运下来,然后驱车赶往萍乡北站。因为提前与车站汇报了情况,兰小萍和江鹏飞作为特需旅客通过“绿色通道”进站、上车,车站工作人员还与深圳北站取得联系,为他们预约好了协助出站服务。临别之际,两位老人提出要合影留念,并感谢志愿者们的贴心服务让他们顺利出行。

据了解,从2009年起,安源志愿者协会常态化开展“青春志愿行,温暖回家路”志愿服务活动,组织志愿者在萍乡火车站和萍乡北站提供旅客进站、引导带队、维持秩序、扶老携幼等志愿服务,他们一句亲切的问候、一个友善的提醒、一次热心的帮扶,让出行在外的旅客感到无限温暖,成为萍乡市一道美丽的风景线。(王萍/图文)

猜你还想看: