萍乡湘东:办证服务“一对一” 公安窗口暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:彭小龙 发布: 2021-02-01 11:22
“小姑娘!我想办理身份证,应该点哪儿啊?”“姑娘,我眼花看不清字,你帮我弄弄!”在办证窗口,经常会听到老人们这样的诉求。今年以来,萍乡湘东公安分局各办证窗口均开通了“老年人服务绿色通道”,优先向年满60岁以上的老年人现场提供“一对一”服务,减少排队等候时间,为老年人办理业务提供全程帮助。

江西网络广播电视台讯 “小姑娘!我想办理身份证,应该点哪儿啊?”“姑娘,我眼花看不清字,你帮我弄弄!”在办证窗口,经常会听到老人们这样的诉求。今年以来,萍乡湘东公安分局各办证窗口均开通了“老年人服务绿色通道”,优先向年满60岁以上的老年人现场提供“一对一”服务,减少排队等候时间,为老年人办理业务提供全程帮助。

服务窗口1

考虑到老年人的身体状况,湘东公安分局各办证窗口不断完善老年人服务窗口区域各类设施,精心配备有老花镜、放大镜、护手霜等物品,提供免费复印打印服务。还安排专人在旁“手把手”引导申请人进行采集照片、录入指纹,遇到线上操作的流程,工作人员也会主动帮助老人家进行手机操作。 湘东公安分局将传统服务和智能化服务相结合,让老年人享受到更丰富、更便利化的服务。(王萍/图文)

猜你还想看: