萍乡:丹江街“创建”常态化 持续擦亮文明城市“金字招牌”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2021-01-15 10:41
全国文明城市,是一个城市最为闪亮的“金字招牌”,是一个城市最具影响的无形资产。 为进一步巩固全国文明城市创建成果,萍乡安源区丹江街坚持创造性地实行常态化管理措施,全方位、多角度地巩固创建成果。

全国文明城市,是一个城市最为闪亮的“金字招牌”,是一个城市最具影响的无形资产。 为进一步巩固全国文明城市创建成果,萍乡安源区丹江街坚持创造性地实行常态化管理措施,全方位、多角度地巩固创建成果。

12371911e3b5b71b0051c0402ad2afa

整治环境常态化,持续提升形象。加强创建成果督导、排查,确保街容街貌整洁卫生。组织街、村(社区)广大干群坚持在各自责任路段、办公区域及居住区开展大扫除活动。加大专项资金投入,确保城乡生活垃圾日产日清日处理。

780b3e850d642607ed65ceb129b07e3

志愿服务常态化,优质服务百姓。坚持领导班子带队,街、村(社区)干部群众齐参与,定期组织开展绿色环保、扶贫济困、大手拉小手、关爱留守儿童、空巢老人等丰富多样、深入民心的志愿服务。同时,在辖区开展以捡拾垃圾、劝阻不文明行为、维持交通秩序等常态化志愿服务。通过日常性志愿服务和项目性志愿服务结合,为志愿服务常态化运行提供了重要的阵地。

创建机制常态化,全面提升水平。建立落实定期听取进展情况、随时协调解决问题、及时跟踪督查推动等工作机制,常态化抓好创文工作推动落实。坚持基础设施建设与长效管理并重、集中整治与长效机制同步,构建长效机制管长远的新格局,切实改善人居环境、增强群众文明意识,积极营造良好的创建氛围,实现靠民惠民创文明。(熊超/图文)

猜你还想看: