333天无新增确诊病例 萍乡市疫情防控见成效

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2021-01-15 10:11
当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,萍乡市自2020年2月16日报告最后1例确诊病例,至今未出现新增病例。2021年1月14日下午,萍乡市召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

江西网络广播电视台讯(罗宇航 文笑 记者王萍)当前,全球新冠肺炎疫情流行加速,萍乡市自2020年2月16日报告最后1例确诊病例,至今未出现新增病例。2021年1月14日下午,萍乡市召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。

图片1

调度市指挥部启动24小时疫情防控值班体系制定了涉及冬春季疫情防控、疫苗预防接种、核酸检测和发热门诊建设、医疗救治资源储备、应急演练,以及加强元旦春节期间疫情防控工作等方案预案,做到防控思想不松、力度不减、队伍不散,确保一旦发生疫情,能够迅速启动,高效处置。凡出入重点场所和公共场所的人员,必须严格实行“扫码、测温、戴口罩”等防控措施。

图片2

公共场所按最大承载量的75%限流开放各单位一律取消集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。民营企业、社会团体等各类组织和群体不举办50人以上的聚集性活动。商场超市、批发市场、餐饮机构等经营场所严格落实情防控要求,根据人流量适时采取限流措施,做好有序排队和场内外客流疏导,防止扎堆聚集。

全市重点人群已接种35753全市明确了15个接种点,制定了疫苗免疫接种、异常反应监测、医疗救治、严重异常反应补偿、宣传等工作方案或预案,组织各级各部门扎实做好新冠疫苗接种工作。

单日核酸检测达到17496份着力提升核酸检测能力,积极推进医疗机构、疾控机构核酸检测实验室和城市检测基地建设,已通过备案、验收的可开展核酸检测的公立机构共18家。所有县区已具备核酸检测能力,市医院作为城市检测基地已经建设完成。

下一步,萍乡市指挥部将充分认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控,扎实做好冬春季疫情应对工作,坚决防止疫情反弹,不获全胜决不轻言成功,不获全胜决不收兵。

猜你还想看: