萍乡凤凰街:常态化推进文明创建 城市有颜值更有温度

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-12-04 18:15
文明创建常态化,真抓实干不停歇!为深化文明创建、改善人居环境,营造良好社会风尚,萍乡安源区凤凰街“加力加码”,扎实推进文明创建常态化工作,城脚步不停歇!

文明创建常态化,真抓实干不停歇!为深化文明创建、改善人居环境,营造良好社会风尚,萍乡安源区凤凰街“加力加码”,扎实推进文明创建常态化工作,城脚步不停歇!

小餐桌,大文明,我接力 (2)

小餐桌,大文明,我接力餐桌文明是社会文明的缩影,近日,凤凰街全体机关干部从自身做起,厉行节约,不浪费粮食在全街营造浪费可耻、节约为荣的氛围,深入推进创城工作。在凤凰街机关食堂内,“节约粮食 浪费可耻”等宣传标语随处可见,食堂工作人员在干部职工取餐时会提醒大家节约粮食。食堂里人来人往,各取所需,适量而取,吃饭时无喧哗,虽然人数较多,但并不杂乱,就餐人员用餐完毕,放到餐盘回收处的盘子无剩饭剩菜。大家一致表示要积极行动起来,树立厉行节约意识、崇尚粮食节约理念,带头杜绝“舌尖上的浪费”。

规范非机动车车辆 (2)

规范市容秩序,提升城市形象凤凰街城市综合执法队常态化持续开展创建工作,全面落实商户“门前三包”管理责任制,确保中心城区主次干道、背街小巷出店经营、占道经营、店外作业、乱堆杂物、乱搭乱建、乱停乱放等现象减少;加强人行道及违规停车场整治,人行道机动车非机动车辆做到首尾一致、排放整齐;规范北门市场和东门智慧农贸市场管理,市场做到划行归市,科学合理布局,不得随意变更经营位置、扩大经营范围;拆除违章建筑;开展交通集中整治,解决路口路段机非混行、通行不畅、秩序混乱等问题。

常态化整治绿色家园,呵护美丽凤凰 (1)

常态化整治绿色家园,呵护美丽凤凰。凤凰街常态化持续开展创建工作,持续加强中心城区主次干道绿化带,公园、游园,社会绿化管护水平,做到无缺株断垄、无死株枯株、无黄土裸露;绿化带内无垃圾漂浮物;树木上无乱拴、乱钉、乱挂现象;无故意损坏、破坏园林树木、花草现象。

▲冲洗路面及主干道垃圾桶污渍 (4)

突出治理抓实重点,擦亮城市幸福成色凤凰街常态化持续开展创建工作,清除各类积存、暴露性垃圾,整治乱堆乱倒垃圾现象,消除卫生死角;对中心城区主次干道开展“路见本色”路面清洗活动,对主要道路进行冲刷、冲洗;对街道社区内的公厕、中转站及果皮箱进行整治提升,确保干净整洁,达到标准;对背街小巷卫生进行集中整治,重点保证社区干净整洁,垃圾收集设施整洁干净,正常使用。(凤凰街)

猜你还想看: