【创建常态化】萍乡八一街落实西门农贸市场常态化巡查

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-12-03 15:02
农贸市场作为市民“菜篮子”的主要供应场所,与市民日常生活息息相关,它是城市形象的重要窗口,侧面体现城市宜居性,反映一座城市的文明程度。为深入推进西门市场创建常态化,萍乡安源区八一街城管执法大队持续开展经营秩序、占道经营、环境脏乱、乱停乱放等问题综合整治。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)农贸市场作为市民“菜篮子”的主要供应场所,与市民日常生活息息相关,它是城市形象的重要窗口,侧面体现城市宜居性,反映一座城市的文明程度。为深入推进西门市场创建常态化,萍乡安源区八一街城管执法大队持续开展经营秩序、占道经营、环境脏乱、乱停乱放等问题综合整治。

微信图片_202012011637594

巡查中,执法人员注重传引导经营户严格落实“门前三包”有关规定,管理、维护好摊位前后环境卫生,对不落实卫生保洁制度的经营户进行及时劝导、要求立即落实整改,对拒不配合的经营户依法依规进行处理,保障农贸市场管理规范化运作,全力打造整洁有序的市场环境。

针对部分经营者违规摆放摊点、占道经营等问题,执法人员采用教育引导、疏堵结合的原则,对摊主们耐心教育,告知摊主占道经营存在的安全隐患和不良影响等。对于屡劝不听的,依法对其经营物品进行暂扣,坚决杜绝占道乱象,真正还路于民。

据悉,为了防止乱停乱放、占道经营现象反弹,八一街综合执法大队将采取定人、定时、定岗、定责的办法,进行常态化管控,巩固文明城市创建成果。

猜你还想看: