萍乡安源区委组织部督导后埠街基层党建“三化”建设工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-11-28 20:25
11月27日下午,萍乡安源区委组织部副部长、区委非公有制经济组织和社会组织工委书记甘安君一行来到后埠街督导基层党建“三化”建设工作,街党委委员欧阳丹等陪同。

11月27日下午,萍乡安源区委组织部副部长、区委非公有制经济组织和社会组织工委书记甘安君一行来到后埠街督导基层党建“三化”建设工作,街党委委员欧阳丹等陪同。

QQ截图20201128131540

甘安君一行先后来到后埠街马煌桥社区、城北社区、勤俭社区、九龙社区、后村社区、柑子园社区和金典社区。每到一处,甘安君实地察看社区党群服务中心、党员活动室、新时代文明实践站、警务室、退役军人服务站、综治中心、未成年人活动室等活动场所、制度标识和基础设施,并认真听取社区对基层党建“三化”建设工作汇报,仔细察看相关工作台账,详细了解了当前社区基层党建“三化”建设进展情况。

QQ截图20201128131600

甘安君对后埠街在基层党建“三化”建设工作中所取得的成效给予肯定,同时提出了指导性意见和建议,希望各社区充分运用有限资源,抓紧标准化建设,抓实规范化管理,抓好创新性举措,将基层党建“三化”建设不断推进。

甘安君强调,基层党建“三化”建设是党建工作的重点,是“书记工程”,是“一号工程”,要切实按照市、区组织部要求,对照《安源区党群服务中心及党组织阵地建设基本规范》,扎实推进基层党组织“三化”建设工作, 要充分发挥基层党组织引领作用,创新举措,全面规范,补齐短板,“硬件”、“软件”都要抓,两手都要硬,确保基层党建“三化”建设抓出成效;要积极推进社区“两委”换届选举工作,要认真做好人员摸底、谈心谈话、离任审计等前期准备工作,做到学习培训先行、组织准备先行、分析研判先行,确保换届选举工作稳步推进。(曾俊/图文)

猜你还想看: