萍乡经开区党政代表团赴各兄弟县区考察学习

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-11-12 10:09
11月9日至10日,萍乡经开区党工委书记李锦林率领区党政代表团先后赴安源区、武功山风景名胜区、芦溪县、湘东区、上栗县、莲花县等兄弟县区,就重点项目建设、产业发展、城市建设和乡村振兴等工作进行了为期1天半的考察学习。区领导谭其林、邓霜丰、邓自强、黄镇萍、李宝仔、付培群、段练、赵春辉以及区属各单位、各社会工作管理局、驻区各机构党政主要负责人参加考察学习。

11月9日至10日,萍乡经开区党工委书记李锦林率领区党政代表团先后赴安源区、武功山风景名胜区、芦溪县、湘东区、上栗县、莲花县等兄弟县区,就重点项目建设、产业发展、城市建设和乡村振兴等工作进行了为期1天半的考察学习。谭其林、邓霜丰、邓自强、黄镇萍、李宝仔、付培群、段练、赵春辉以及区属各单位、各社会工作管理局、驻区各机构党政主要负责人参加考察学习。

1 凯光新天地生态旅游区项目

凯光新天地生态旅游区项目

11月9日上午,李锦林一行首先来到安源区,在安源区委书记康峰、区委副书记、区长黎增义等陪同下,先后来到凯光新天地生态旅游区、江西巴特威新能源科技有限公司等地,听取项目负责人关于项目特色亮点、打造理念及下一步规划的情况介绍,实地了解安源区产业发展、全域旅游建设等情况,切实感受到该区推动高质量发展的“安源速度”,对该区践行 “妈妈式”服务理念,高位推动项目建设所取得的成效给予高度评价。

6 现代农业示范园二期项目

现代农业示范园二期项目

随后,李锦林一行来到武功山风景名胜区,在武功山风景名胜区党委书记李水清,党委副书记、管委会主任钟伟等陪同下,先后实地观摩云上花开民宿酒店和现代农业科技产业园二期项目,对武功山创国家5A级风景区以来同步完善景区硬件接待设施、创新打造网红打卡点,从而实现新跨越等发展思路和理念展开了现场探讨和交流。

9 查看凤栖小镇规划沙盘

查看凤栖小镇规划沙盘

接着,李锦林一行抵达芦溪县,在芦溪县委书记刘占纯,县委副书记、代县长龙萍等陪同下,先后来到宣风凤栖小镇、江西利峰电瓷制造有限公司等项目现场,实地考察芦溪“五年新跨越”重点项目建设情况。考察团成员一路听介绍、看生产、问规划、进展厅,详细了解项目规划、投资、建设等情况,切实感受芦溪在“新跨越”进程中取得的成绩。

当日下午,李锦林一行准时抵达湘东区,在湘东区委书记杨博,区委副书记、区长何超等陪同下,先后来到萍水河沿线乡村振兴示范带、三石竹艺中心、0799艺术区、福斯特半导体产业园等地参观考察,详细了解湘东区推进重点项目建设、乡村振兴及河道综合治理等方面的工作成效和具体举措。

19 丰达兴5G产业园项目

丰达兴5G产业园项目

离开湘东,李锦林一行又马不停蹄地来到上栗县,在上栗县委书记肖妮娜等陪同下,考察团先后实地考察了萍乡五子醉食品科技有限公司、丰达兴5G产业园、栗水河一河两岸工程及上栗会展中心,详细了解各项目引进、建设、运营等方面的经验和典型做法,充分感受到了上栗抢抓机遇、拼搏实干的浓厚建设氛围。

11月10日上午,李锦林一行来到莲花县,在莲花县委书记张运来等陪同下,先后实地参观考察了吉内得国家稻田公园、空压机研发生产一体化项目,详细了解莲花县大力推进乡村振兴、农耕文化和产业转型发展等情况,并对莲花县近年来经济社会发展所取得的成就点赞。

学习考察期间,李锦林对各县区的热情接待和精心安排,表示衷心的感谢。他表示,在市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体要求的指引下,各兄弟县区主攻工业经济发展、狠抓项目建设的目标定位准、工作气魄大、发展速度快,处处体现了大气魄、大手笔、大发展,令人耳目一新,颇受启发。通过考察学习,进一步开阔了视野,理清了思路,解放了思想,提升了境界。

李锦林要求,各单位各部门要以此次考察学习为契机,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,看清经开区与其他兄弟县区的差距和不足,认真学习各兄弟县区推进重点项目建设的先进做法和宝贵经验,始终把项目建设摆在突出重要的位置。 要进一步解放思想、转变作风,真正把此次考察学习的成果转化为干事创业的强大动力,继续加压奋进、埋头苦干,切实将学习到的好经验、好做法付诸于实践,取长补短,加快推进经开区经济社会实现高质量跨越式发展。(谢敏/图文)

猜你还想看: