萍乡市全力做好快递业务旺季服务保障

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-11-09 11:24
11月6日上午,萍乡市2020年快递业务旺季服务保障新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。发布会上,邮政管理局副局长陈祥国介绍了2020快递业务旺季服务保障工作情况,并回答记者提问。

江西网络广播电视台讯(罗宇航 记者王萍)11月6日上午,萍乡市2020年快递业务旺季服务保障新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。发布会上,邮政管理局副局长陈祥国介绍了2020快递业务旺季服务保障工作情况,并回答记者提问。

QQ截图20201109103904

今年来,萍乡市快递业继续保持高增长势头。虽然在年初受疫情影响,行业受到了一定的冲击,业务量等指标一度出现负增长。疫情控制后,全市各邮政快递企业积极迅速复工复产,同时得益于电商平台线上零售的高速发展,快递业总体仍持续保持强劲增势。前三季度,萍乡市邮政快递业业务收入3.69亿元,同比增长22.58%;业务总量5.69亿元,同比增长51.49%。其中快递业务收入1.57亿元,同比增长32.10%,快递业务总量1380.55万件,同比增长49.49%,已超过去年全年业务量。快递业务投递量4116.46万件,同比增长19.48%。前三季度全市人均使用快递已达33次。

为做好今年旺季服务保障工作,按照国家邮政局和省邮政管理局旺季服务保障工作部署要求,萍乡市邮政管理局制定了全市旺季服务保障工作方案,于10月下旬召开了全市邮政快递行业旺季服务保障会,要求各企业按照《快递业务旺季服务保障工作指南》要求,统筹疫情防控与行业发展,坚持防控与生产并重、服务与安全并重、发展与环保并重,全力保障旺季平稳运行,努力实现质量“双11”、安全“双11”、绿色“双11”的目标。

萍乡市将继续开展“绿色快递”行动,促进快递包装物的绿色化、减量化和可循环化。扎实推进实施“9792”工程,增加“瘦身胶带”封装比例,协调电商快件不再二次包装,增加循环中转袋使用率,在邮政快递网点增设标准包装废弃物回收装置。继续强化快递包装绿色治理,推进行业节能减排,加快“绿色邮政”建设进程。督促寄递企业落实《邮件快件绿色包装规范》各项要求,指导企业加快环保包装产品的推广应用。

猜你还想看: