萍乡湘东新闻工作者:记者节 我们有话说

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-11-07 21:24
在第21个中国记者节即将来临之际,11月6日,萍乡湘东区委书记杨博,区委副书记、区长何超分别看望慰问辖区新闻工作者,对奋战在一线的新闻工作者致以节日的问候和祝福。区委副书记李政一同参加慰问。

在第21个中国记者节即将来临之际,11月6日,萍乡湘东区委书记杨博,区委副书记、区长何超分别看望慰问辖区新闻工作者,对奋战在一线的新闻工作者致以节日的问候和祝福。区委副书记李政一同参加慰问。

微信图片_20201107112341

在区委宣传部、区委网信办,杨博一行亲切看望一线新闻工作者,送上慰问金,代表区委区政府向大家致以节日的问候。

微信图片_20201107112344

走访中,杨博对湘东区新闻工作者所取得的成效给予充分肯定。杨博强调,全区新闻工作者要始终把握正确舆论导向,新闻宣传要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,多关注民生,多反映民意,不断提高新闻报道的质量和水平。要深入基层采写一批有深度有份量的新闻作品,加大对外宣传力度,多出重稿优稿,为宣传和推介湘东、提高湘东的知名度和美誉度作出积极贡献,为湘东经济社会高质量发展营造良好的舆论氛围。

微信图片_20201107112349

在区融媒体中心,区委副书记、区长何超与奋战在一线的新闻工作者亲切交谈,向他们致以节日的慰问和祝福,对大家为湘东宣传事业做出的贡献表示感谢,并送上慰问金。何超勉励大家再接再厉,要继续发扬好新闻宣传工作的优良传统,在新形势下,用更多新点子、新创意,开展更多特色鲜明、内容丰富的新闻宣传报道,不断开创新闻宣传工作新局面,为湘东区经济社会发展加油鼓劲。

微信图片_20201107112409

区委新闻报道中心:作为新闻工作者,我们无比自豪与骄傲,同时也深感责任重大。在今后的工作中,我们将砥砺前行,继续讲好湘东故事,传播好湘东声音,用笔和镜头去描绘湘东发展新姿态,用心去感受湘东前进的脉搏,用行动交上一份满意的答卷。

微信图片_20201107112412

陈丽:作为一名新闻工作者,在每一个记者节到来之时,都会进行一次审视,也不由生发出些许新的认识和感触。如果要用一句话来概括就是,作为一名新闻工作者,你永远都在路上,有苦有乐、艰辛与喜悦同在,每一天都有收获。我为此感到幸运,我就对我现在所从事的工作充满了激情和热情。

邱建:转眼又是一年记者节,身为记者的我们或许奔波在采访一线,用纸和笔记录着新闻的点点滴滴,又或许正在电脑前,为一篇稿件字斟句酌……感谢这份职业,在忙碌中践行着记者的责任与担当,在忙碌中体味着工作带给我的酸甜苦辣。

赵莉:很荣幸能在这个都在讨论和研究媒体融合话题的时代成为一名实践者和见证者。

刘水明:看到我们的时候,我们在采访现场;看不到我们的时候,我们在采访路上。活跃在人民群众之中,穿梭于社会万象之间,肩负历史使命,传播党的声音,反映民生民意,用所见、所闻、所思、所感,记载着“工业瓷都”发展的每一个脚印,书写着湘东的光荣与梦想,勾画出永不褪色的缤纷画面。

邓章磊:蓦然回首,新闻工作苦中有乐,我要做生活的观察者、记录者和守望者,不断学习、不断进步,让手中的文字更加温暖、更加阳光、更加有力量。

刘紫千:不想当记者的主持不是好的新媒体编辑。哪里有新闻,哪里就有我们的身影。作为新闻记者,我们行走在田间地头、大街小巷,活跃在人民群众之中,穿梭于社会万象之间,用镜头记录变化,传播好声音,传递正能量。

邬芳:做一名合格的“小湘”,不光要有敏锐的目光,还要有过硬的文笔,更重要的是能把握群众“脉搏”,用心记录这座城市奋进的足迹,努力讲好湘东故事,传播好湘东声音。

王晓春、文涛:作为视频后期工作人员,我们没有华丽的辞藻,但我用行动,表达出什么是主人翁精神。作为一颗平凡的螺丝钉,我们默默无闻,任劳任怨,不辞劳苦,不计得失。在工作中历练,在岗位上发光,在每一个视频的背后付出汗水,让我们的一言一行,一举一动在一朝一夕的工作中开花结果。

在各行各业中,还有那么一群人,他们在做好本职工作外,也时常忙碌在新闻采写拍摄一线,肩负着为各级媒体提供线索、撰写通讯报道等重任,他们就是通讯员。

荷尧镇 罗智:宣传工作学习是根,采访编辑是叶,成稿是果实。日积月累的学习积累才能茁壮成长,娴熟的采访和编辑能力才能枝繁叶茂。真实及时有效的数据才能孕育出鲜美的果实。

老关镇 张骏:作为一名基层宣传干事,只有深入基层,深入群众,才会发现到处有故事,到处有场景,宣传工作虽然辛苦,但将基层的故事成功讲述出来后,心中却是万般舒畅。

下埠镇 马威:作为一个刚刚入门的新闻宣传工作者,每一次外出收集信息,都是一次全新的历练,努力将收集到的素材汇成文章是我的使命。而我也会用手中的笔,讲好故事。

排上镇 袁皓:毕业后在排上镇从事宣传工作到现在将近三个月,虽然时间不长,但我十分热爱这份工作。在以后的工作中我将不断学习、继续前进,用镜头去发现世界的美,用文字传播正能量,担起作为一名宣传工作者的职责与义务。

东桥镇 洪书亭:新闻是用脚跑出来的,记者就是要深入新闻战线的前沿,用心沉下去,记录一个个真实的事件。一年一度的记者节,使我们更加感受到肩上责任的重大,这责任,既来自职业的坚守,更来自读者的期待;一年一度的记者节,使我们倍加努力。

广寒寨乡 汤思婷:新形势下,需要自觉承担起宣传工作的使命任务,宣传工作者做到双脚走四方、两眼观天下、脑中有所思、挥笔力千钧。

麻山镇 刘冰:用一句话来概括自己对记者这一职业的认识的话,我认为那就是作为一名记者,你永远都在路上,苦乐共尝、艰辛与喜悦同在,每一天都有收获。

白竺乡 江玉芳:作为一名基层宣传工作者,很荣幸能见证、参与、记录、宣传白竺的发展,在记录中不断收获,不断成长。我将不忘初心、牢记使命,用我的所见、所闻、所思、所感,描绘时代发展的美丽画卷、记录平民百姓的感人故事、弘扬社会正能量。

峡山口街道办事处 胡蓉:作为一名基层的宣传工作者,也许没有惊天动地的壮举,没有可歌可泣的故事,但我愿用脚、用耳、用眼、用心、用情捕捉人性最光辉的感人瞬间,用文字记录各种事物,用自己微薄之力弘扬社会正能量。(湘东区)

猜你还想看: