萍乡湘东区麻山镇麻山村:产业扶贫酿就幸福成色

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-11-05 15:15
近年来,萍乡湘东区麻山镇麻山村始终坚持抓党建促发展、以发展强党建,充分发挥党组织战斗堡垒作用,实施“支部+合作社(公司)+基地+农户”的产业发展模式,加快发展特色高效生态农业,集中连片打造一批果蔬、休闲观光为主的特色基地。

近年来,萍乡湘东区麻山镇麻山村始终坚持抓党建促发展、以发展强党建,充分发挥党组织战斗堡垒作用,实施“支部+合作社(公司)+基地+农户”的产业发展模式,加快发展特色高效生态农业,集中连片打造一批果蔬、休闲观光为主的特色基地。

麻山村先后建成了葡萄、草莓、花卉苗木、百果园、红心火龙果、无花果等农业产业化基地;七彩生态农业有限公司、黑老五智者农场等10家大小农业公司,表嫂当厨、乡下哩8家农家乐。积极推介七彩葡萄新工艺酿酒等地方特色品牌,七彩葡萄获得有机食品认证,奇彩果业种养专业合作社获评国家级农民合作社示范社。着力打造以七彩葡萄主题公园、双月湾湿地公园、阳光水岸等休闲产业。通过特色产业的发展,安排本地群众就业800余人,人均年收入已达18000元。今年以来,麻山幸福村接待游客35万余人,农家乐餐饮收入达500万元以上。(杨雪萍

 

猜你还想看:

萍乡上栗县鸡冠山乡:产业扶贫拓宽增收致富新路子

在萍乡上栗县扶贫产品展销会上,鸡冠山乡扶贫产品展销馆格外热闹,蚕丝被、鸪兔、土蜂蜜等当地特产及新鲜果蔬,吸引了众多市民前来购买,据统计,该乡6个合作社利用展销馆平台两天的销售额近25万元。

2020-11-04

萍乡银河镇:产业扶贫见成效 分红增收暖人心

寒冬初至,寒风渐起,凉意袭人,但萍乡芦溪县银河镇的许多贫困户的心里却格外温暖。一吃过早饭,作为贫困户代表发言的天柱岗村村民孔有香就早早赶到位于该镇陇田村的伍玖诚德生态农业黑木耳种植基地,镇里举办的产业扶贫 (黑木耳种植)分红仪式马上就要在这里举行了。

2020-10-28

萍乡芦溪:源南乡人大为产业扶贫注入人大智慧(图)

山前黄橙香,池中草鱼肥。走进江西省萍乡市芦溪县源南乡,犹如走进一幅灵动山水画卷,春暖池塘低吟浅唱,秋有橙黄橘绿藤蔓轻舞。青山绿水,造就了源南乡得天独厚的生态环境。源南乡人大在脱贫攻坚中依托生态美,为该乡产业扶贫积极建言献策,并发挥人大代表的参谋助手、带头引领、桥梁纽带和跟踪监督作用,使该乡走出一条特色产业脱贫之路,贫困户的钱袋子鼓了起来。

2020-09-04

芦溪县源南乡:产业扶贫“红色引擎”增强脱贫内生力

山前黄橙香,池中草鱼肥。走进江西省萍乡市芦溪县源南乡,犹如走进一幅灵动山水画卷,春暖池塘低吟浅唱,秋有橙黄橘绿藤蔓轻舞。源南乡依山傍水,在脱贫攻坚中依托生态美,探索“党建引领、深耕产业”的途经,鼓起贫困户口袋。

2020-06-12

芦溪县源南乡:产业扶贫让贫困户走上“造血式”脱贫路

产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的有力举措,贫困户要脱贫致富,关键是靠产业支撑,产业强才能实现持续增收,从而彻底拔掉穷根。江西省萍乡市芦溪县源南乡新下村贫困户李发忠就是产业脱贫的受益者。

2020-06-02