萍乡上栗:鸡冠山乡人居环境整治“整”出新生活

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-10-28 10:01
清理垃圾杂草、拆除乱搭乱建、整治乱堆乱放......近年来,萍乡上栗县鸡冠山乡深入开展农村人居环境整治行动,动员广大党员干部群众投身到整治工作中,掀起了一轮又一轮的人居环境整治热潮。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)“以前村里的环境卫生很差,路上经常可以看到随处丢弃的垃圾,现在不一样了,不管走到哪儿都是干干净净的,村上变得越来越‘’了,住得也越来越舒服了。”谈及农村人居环境整治带来的变化,鸡冠山乡村民的欣喜之情溢于言表。

QQ截图20201027145204

清理垃圾杂草、拆除乱搭乱建、整治乱堆乱放......近年来,萍乡上栗县鸡冠山乡深入开展农村人居环境整治行动,动员广大党员干部群众投身到整治工作中,掀起了一轮又一轮的人居环境整治热潮。

QQ截图20201027145248

强化责任落实,推动治理落实落细。多次召开专题推进会议,把农村人居环境治理作为中心工作来抓好落实,成立治理工作领导小组,由党委书记李科任组长,乡长邓超任副组长,各驻村班子具体负责各挂点村整治任务。同时,研究制定了治理方案和督查机制,确保工作有序推进。

QQ截图20201027145312

强化宣传引导,提高全民参与意识。通过悬挂横幅标语、发放宣传单、流动宣传车、微信公众平台等线上线下相结合的方式,向各村宣传普及农村人居环境整治相关知识,营造浓厚氛围。坚持干部引领、党员带头、全民参与的宗旨观念,有效激发党群志愿者的积极性,动员了广大群众投身“大清理、大治理”活动中来,确保了治理工作的顺利实施。目前,在全乡共悬挂横幅标语130余条,出动宣传车20余次,发放宣传单5000余份。

QQ截图20201027145331

强化督导考核,形成治理长效机制。由乡分管领导牵头,组织农办不定时对全乡专项整治工作进行检查、考核,发现工作不力、治理行动不快的,及时督促,限期整改,对排名垫底的,进行通报,及时执纪问责,并限期完成,使全乡整治工作达到了预期效果。截至目前,全乡共拆除空心房146栋、乱搭乱建70处,清运陈年垃圾2700余吨,清理河道沟渠120余处。

下一步,鸡冠山乡将继续坚持“绿水青山就是金山银山”理念,不断改善提升村容村貌,为人们建设一个诗意栖居的美丽家园。

猜你还想看: