【创城一线】萍乡安源:八一街让“野广告”无处藏身

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-09-15 09:24
为全力推进全国文明城市创建工作,打造良好的生活环境和整洁文明的城市形象,连日来,萍乡安源区八一街广泛组织发动社区居民、机关干部、志愿服务组织等,集中开展“野广告”清理专项行动,重点抓好各考察申报点周边,农贸市场及周边背街小巷小区楼道,社区周边及楼道的彻底清理工作。

为全力推进全国文明城市创建工作,打造良好的生活环境和整洁文明的城市形象,连日来,萍乡安源区八一街广泛组织发动社区居民、机关干部、志愿服务组织等,集中开展“野广告”清理专项行动,重点抓好各考察申报点周边,农贸市场及周边背街小巷小区楼道,社区周边及楼道的彻底清理工作。

微信图片_20200913160040

堵住源头防新增

八一街联合八一派出所、移动联通等部门,加强“野广告”收集、处理力度,确保从源头上遏制野广告蔓延的势头。截至目前,利用视频监控和人工巡查模式,共采集各类“野广告”信息图片100余张,对涉案通讯号码报通讯部门进行处理,对胡乱张贴非法小广告嫌疑人依法给予相应惩罚。

微信图片_20200913160046

强化清理减存量

八一街始终对“野广告”整治工作保持高压态势,统筹组织环卫人员、机关干部、党员志愿者和玉禾田保洁公司,利用喷涂机、钢丝钳、大型设备等工具,对非法安装的大型“野广告”和乱涂乱画的小广告进行全面拆除或粉刷覆盖。

微信图片_20200913150138

微信图片_20200913150142

建立机制保长效

聚焦“持续整治、长效管理,严防复发、保证成果”的目标,在进行清理的同时加大宣传力度,对清除墙体广告的意义进行深入细致宣传讲解,积极争取群众理解、社会响应,为整治工作营造良好的舆论氛围。在辖区醒目位置设立了集中公示栏、便民信息栏,引导群众规范张贴广告及信息。(八一街)

猜你还想看:

萍乡安源区委副书记、区长黎增义督导八一街重点项目建设

9月12日,萍乡安源区委副书记、区长黎增义督导八一街重点项目建设。副区长谢晖,区工业管委会党委书记赖萍波,区工业园管委会主任钟尧,街党委副书记、办事处主任季志政等陪同督导。

2020-09-14

萍乡安源区委书记康峰督导八一街文明城市创建工作

9月13日,萍乡安源区委书记康峰采取不打招呼、不设时间、直接到点的方式实地督导八一街文明城市创建工作,区委常委、宣传部长郭建斌,安源消防救援大队黄信洋,区委宣传部副部长李伟等随同督导,街党委书记刘烨陪同督导。

2020-09-14

萍乡安源区委副书记、区长黎增义督导八一街文明城市创建工作

9月7日,萍乡安源区委副书记、区长黎增义督导八一街文明城市创建工作,政府办主任崔伟,城管局局长曾发明,区委宣传部副部长李伟,街党委副书记、办事处主任季志政等陪同督导。

2020-09-08

萍乡八一街:扶贫路上“稳稳的幸福”

“许波是党的好干部,在扶贫工作中风里来雨里去,他比亲人还要亲,他就是我的亲人......”近日,温盘村里一阵欢声笑语,80岁的钟善花老人激动地将一面写着“扶贫帮困解真情 为民解忧暖人心”的锦旗送到萍乡安源区八一街办事处许波的手中。

2020-08-26

【文明餐桌】萍乡八一街积极推动餐饮企业开展“光盘行动”

为引导市民理性消费、健康生活,萍乡安源区八一街积极推动辖区内多家餐饮企业开展“光盘行动”,要求餐饮行业在餐厅醒目位置摆放或张贴“文明餐桌”“光盘行动”的宣传海报或节约标识。

2020-08-14