萍乡后埠街后村社区开展疫情防控“最美志愿者”表彰会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-08-26 09:27
近日,萍乡安源区后埠街后村社区举办疫情防控“最美志愿者”表彰会,向挺身而出、无私奉献投入疫情防控战的志愿者们致以崇高的敬意。

近日,萍乡安源区后埠街后村社区举办疫情防控“最美志愿者”表彰会,向挺身而出、无私奉献投入疫情防控战的志愿者们致以崇高的敬意。

“最美志愿者”表彰会

“最美志愿者”表彰会

年初,一场突如其来的疫情打乱了所有人的计划,后村社区有一群自发向社区请缨参战抗疫的“志愿者们”加入了这场疫情防控阻击战。这群志愿者们大多数是社区的居民和老党员,年龄大多在65岁以上,满头银发是这群志愿者们明显的标志。他们与社区工作人员一起并肩作战,舍小家为大家,任劳任怨、不辞辛苦、日夜奋战,坚守在防控一线,共同开展宣传劝导、巡查值守、摸排登记、小区消毒、卡点值守、体温监测等工作,为后村社区构筑起联防联控、群防群控的坚实防线,以实际行动展现了新时代志愿者昂扬向上的精神风貌,成为疫情防控最美的风景……表彰会上,后村社区党委授予20位党员志愿者、居民志愿者们“最美志愿者”荣誉证书并颁发“感恩有你,战役先锋”纪念勋章。

图片1

万众一心才能众志成城,战胜疫情需要你我参与。志愿者们的感人事迹和善行义举,得到了辖区居民群众的广泛关注和赞许,他们不顾危险、不计报酬,无私无畏、奋不顾身与疫情抗争,谱写了志愿服务最美乐章。

活动上,后村社区还邀请社区党员与党员志愿者们学习“全省优秀共产党员”胡国运同志先进事迹。

后村社区书记刘丽萍英讲述了胡国运同志的先进事迹,号召在座党员要以他为榜样,学习胡国运同志信念坚定、对党忠诚的政治品格;学习胡国运同志心系群众、司法为民的公仆情怀;学习胡国运同志清正廉洁、无私奉献的高尚情操,忠实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用。通过学习胡国运同志的先进事迹,进一步巩固提升了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升了干事创业的精气神,把向胡国运同志学习的成果不折不扣落实到行动上、体现到工作中,努力为社区和居民做出新的更大贡献。(朱嫄 曾俊/图文)

猜你还想看: