萍乡后埠街:社区里的“勤劳小蜜蜂”(图)

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-28 09:05
社区工作者,是一群最平凡的人。他们就像大卡车上的螺丝钉,不起眼却又时时维系着车的完整和安全,用她们辛勤的汗水呵护着群众的安宁和幸福。她们就像永远不知疲倦的小蜜蜂,任劳任怨、勤勤恳恳,默默耕耘。

社区工作者,是一群最平凡的人。他们就像大卡车上的螺丝钉,不起眼却又时时维系着车的完整和安全,用她们辛勤的汗水呵护着群众的安宁和幸福。她们就像永远不知疲倦的小蜜蜂,任劳任怨、勤勤恳恳,默默耕耘。

在萍乡市安源区后埠街马煌桥社区就有这样一位最平凡的“小蜜蜂”,她就是社区工作者叶珊,她没有惊天动地的事迹,身后却有一连串坚实的足迹;她没有显赫的地位,却是居民眼里称职的“公仆”。

图片1

辖区巡查搭起“幸福桥

“小叶,社区现在可以年审吗?”“可以的,在这里我就可以给你们年审。”炎热的夏天,太阳火辣辣的,叶珊像往常一样在辖区巡查卫生,遇到双剑住宅楼里乘凉的居民询问她退休年审的事,她立即掏出手机在“赣服通”上给他们进行养老认证。其他居民看到后,呼唤了更多邻居围拢过来。叶珊一边为居民办理年审一边为他们解惑。顶着烈日,汗水浸湿了衣裳。熟练的业务技能,让叶珊半小时内为10多位老人办理退休年审业务。自从事社区工作以来,叶珊始终严格要求自己,以身作则,为居民搭起了一座连接社区的“幸福桥”。

图片2

服务上门老人笑颜开

平安小区有一位常年瘫痪在床的老人,叶珊知道情况后主动联系老人子女为老人提供上门认证服务。

“往年办理退休年审,要先到社区开具证明,然后再到区社保局办理,要走几趟好麻烦,像这样在‘赣服通’就可以办理,太方便了。”老人的家人不停向叶珊表示感谢。

图片3

“我的老伴脑梗行动不便,现在住在养老院里,这样年审该如何是好?”一位八十多岁老人来社区办理退休年审,办理完后却为自己的老伴发起了愁。“您别急,我呀找个时间去养老院为他们办理。”想到养老院里不方便来退休年审的老人肯定不止这一个,叶珊为老人办理后年审后,安抚好老人,记下了养老院的地址和联系方式,抽出休息时间为养老院里的其他老人进行了一次特殊的集体年审,期间还给老人们宣传90岁高龄补贴政策。

社区工作千头万绪,直面基层百姓,小小的办公室里永远面对的是前来办事的群众。无论工作多么繁重,叶珊对待工作就像是对待自己辛勤采集的花粉,任劳任怨,不计得失,毫无怨言。对待群众耐心细致,态度热情,她就像勤劳的小蜜蜂,为服务群众增色添彩。(曾俊 吴瑛/图文)

猜你还想看: