萍乡安源区东大街人大工委深入企业督导环保及安全生产工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-27 08:32
近日,萍乡市安源区东大街人大工委组织代表深入企业督导环保及安全生产工作。

近日,萍乡市安源区东大街人大工委组织代表深入企业督导环保及安全生产工作。

督导组一行先后来到江西世普精密科技有限公司、江西京萍热能环保科技有限公司、格丰科技材料有限公司及江西德友科技有限公司,详细了解企业安全生产和环保措施落实情况,并与企业负责人深入交流。

“安装了哪些环保设施?”“废气是怎么处理的?”“废气排放是否达标?”在生产车间,督导组详细了解企业生产过程的涉污环节及相应的环保措施,仔细询问了企业应急消防演练、安全教育培训、安全设备运行、安全制度落实、安全自查台账等情况,对企业在安全生产和环保措施的落实情况表示肯定。

督导组指出,安全生产和环境保护关系群众切身利益,各相关部门和企业必须牢固树立红线意识和底线思维,切实将安全和环保责任扛在肩上,抓在手上,切实做到万无一失。督导组强调,企业是安全生产责任主体,要时刻绷紧安全生产这根弦,不断加大安全生产投入,严格执行安全法规标准和规章制度,切实提高生产管理水平。同时,企业作为保护环境的重要一环,要牢固树立生态文明意识,努力使生态文明建设成为企业的自觉行为。(杨娜)

猜你还想看:

生态环境监察员肖永良:恪尽职守 扎根基层的环保卫士

他个子中等,皮肤黝黑,衣着朴素,憨厚的面孔给人踏实的感觉。他没有惊天动地的故事,也没有色彩斑斓的传奇,一直以来扎根环境执法一线,始终默默无闻、任劳任怨、无私奉献,用实际行动诠释着生态环境监察人员的责任与担当。他就是江西省萍乡市安源生态环境局环境监察大队副大队长、督察室主任肖永良。

2020-06-02

莲花县路口镇人大助力“生态环保战役”

为切实做好农村环境卫生整治工作,全力打赢打好“生态环保战役”,营造清洁、整齐、优美的良好环境,萍乡市莲花县路口镇县、镇人大代表积极履职,充分发挥代表桥梁纽带作用,既当生态环保战役的“监督员”,又做乡村环境整治的“践行者”,多形式、多角度投身乡村环境整治。

2020-05-25

上栗县:鸡冠山乡念好“紧”字诀,狠抓环保整改工作

抓好环保工作不仅仅是环境问题,也是政治问题、经济问题、社会问题和民生问题,近年来,上栗县鸡冠山乡念好“紧”字诀,采取有效措施,用好用对策略方法,把环保工作做得更加扎实,让各项环保举措更有成效。

2019-11-13

莲花县:路口镇人大为环保工作“支招”

近日,莲花县路口镇人大组织部分人大代表调研全镇环境保护工作,并召开座谈会听取村居环境保护工作情况汇报。

2019-08-28

“保护环境,从小做起”——萍乡经开区生态环境局开展环保进学校活动

8月22日上午,萍乡经开区生态环境局志愿者走进萍乡市山姆叔叔幼儿园,开展了一场别开生面的环保课。课程分为“保护环境,从小做起”讲座、“神奇的水世界”实验和“啊,噪声”小游戏三个部分。

2019-08-27