萍乡经开区社会工作管理三局召开创建工作调度会

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-15 09:10
7月13日下午,萍乡经开区社会工作管理三局党委书记钟新文组织召开创建工作调度会,局党委班子成员,副科级干部,机关各办、室主任(负责人),各村、社区主要负责人近40人参加了会议。

7月13日下午,萍乡经开区社会工作管理三局党委书记钟新文组织召开创建工作调度会,局党委班子成员,副科级干部,机关各办、室主任(负责人),各村、社区主要负责人近40人参加了会议。

▲会议现场(一)

钟新文指出,当前,创建全国文明城市工作正处于关键时期,全局上下要充分认识到创建全国文明城市工作的重要性和紧迫性,必须切实对标对表,对照发现问题,立行立改,确保创建要求整改落实到位,坚决打赢创建工作攻坚战。

▲局党委书记钟新文主持会议并讲话

局党委书记钟新文主持会议并讲话

钟新文强调,一统一思想,认清形势。全局上下要将创建工作作为全局重要政治任务,同心齐心、各司其职、对标对点对人明确工作职责;二突出重点,强化落实。针对市场提升改造、城乡环境整治、楼道墙面粉刷等问题,加强人力和物力投入,以扎实作风打好文明创建工作的突击战和持久战;三争先进位,齐心共创。挂包领导、社区书记是第一责任人,要发挥好桥梁和纽带作用,积极组织协调各相关部门紧密配合,营造良好的创建氛围;四加强督导,立行立改。纪检监察部门要进一步加强督导检查,对工作中履职不实、履职不力、整改不力造成影响的个人、部门将予以严肃追责问责。 

▲局党委副书记、局长何发明作讲话

局党委副书记、局长何发明作讲话

局党委副书记、局长何发明就扎实推进创建全国文明城市工作提出了三点要求,一要切实提高思想认识。进一步增强大局意识、责任意识,对照标准要求,明确中心任务,突出抓好当前创城各项重点工作;二要着力抓好重点工作。重点围绕村、社区便民服务中心打造、市场及市场周边环境卫生、城乡结合部环境卫生等问题进行高质量、高标准推进,深入辖区各居民小区、院落对环境卫生进行彻底排查,确保创建工作不留盲区、不留死角;三要深入宣传发动攻势。社区要牢固树立主人翁意识,积极发挥模范带头作用,多做老百姓看得见、摸得着、得实惠的好事实事,提高社区居民对文明城市创建的认知度,引导居民积极参与文明城市创建工作。

会上,局党委副书记潘卓就当前创建工作开展情况、工作中存在的困难和问题以及下一阶段工作打算作汇报,局党委班子成员、局创建办、基层办负责人分别作了汇报交流发言。(姚露/图文)

猜你还想看: