萍乡经开区社管四局田中村:“爱心超市”暖人心 积分兑换添动力

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-10 11:37
近日,萍乡经开区社管四局田中村召开2020年第二季度爱心超市积分评定会。

近日,萍乡经开区社管四局田中村召开2020年第二季度爱心超市积分评定会。此次积分评议由村“两委”人员、驻村第一书记及帮扶干部组成的评分小组,对辖区15户建档立卡贫困户进行积分评定。

评定会现场

评定会现场

评分小组根据建档立卡户家庭卫生、政策了解程度、精神面貌等情况综合进行评分,做到客观公正、实事求是。贫困户通过获得积分到爱心超市兑换家庭日常需要的物品,获得了贫困户们满满的“点赞”。

爱心超市积分活动的开展,进一步激发贫困户内生动力,鼓励贫困户积极投入到爱环境、除陋习、尚新风、懂政策之中,切实为脱贫攻坚助力。(戴跃萍/图文)

猜你还想看:

安源区后埠街:小小市场同体验 爱心交换手拉手

7月5日下午,萍乡市安源区后埠街九龙社区联合九龙教育联盟组织开展了一场“关爱小伙伴,交换献爱心”青少年物品交换主题活动。旨在弘扬勤俭节约的传统美德,宣传绿色低碳生活,增强辖区青少年环保节约意识,提高他们自主理财的能力。

2020-07-08

【暖新闻▪江西2020】爱心妈妈点亮留守儿童“微心愿”

“我希望学习成绩越来越好,爸爸妈妈可以回家,暑假我可以去广州。”留守儿童刘宇情许下了端午节心愿。6月24日,在红领巾丹勋营地·妙泉站,共青团芦溪县委联合青联委员开展的“点亮微心愿·守护新梦想”活动中,青联委员谭菲为她准备了一份“往返车票”通往父母的怀抱。除刘宇情小朋友外,还有20余名农村留守儿童获得了“微心愿”礼物。

2020-06-25

白源街总工会携手爱心企业开展节前走访慰问困难职工活动

为了让生活困难职工度过一个祥和的端午佳节,6月24日,江西省萍乡市安源区白源街总工会工作人员携手萍乡市嗨童心家庭烘焙馆赖贞羽女士,先后来到辖内5户困难职工家中,为他们送去浓浓的关爱和问候。

2020-06-25

芦溪县上埠镇:百年瓷城棕飘香 浓浓爱心敬老人

6月23日上午,江西省萍乡市芦溪县上埠镇社区综合服务中心门口热闹非凡,参赛选手摩拳擦掌,党群干部、红色连心服务队、巾帼志愿者等齐聚一堂,开展了一场热火朝天、别开生面的“百年瓷城棕飘香”迎端午主题活动。

2020-06-24

萍乡经开区社管四局李梅塘社区:爱心端午节 你我齐参与

为了弘扬中华民族的传统节日文化,6月22日上午,萍乡经开区社管四局李梅塘社区联合市机关事务管理局、区建管中心及区冶金机械办等单位举办“端午节扎粽子献爱心”活动。

2020-06-23