芦溪县上埠镇:红色文化引领乡村振兴

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-10 11:39
山口岩村位于江西省萍乡市芦溪县上埠镇东侧、山口岩水库下游,全村辖区面积7.8平方公里,总人口3229人。近年来,山口岩依托卢德铭烈士陵园的资源优势,大力弘扬红色文化,将红色文化与脱贫攻坚、产业发展、生态休闲、农耕体验相融合,以红色文化凝聚乡村奋进力量,全力打造“红色、古色、绿色”生态文明新农村。

山口岩村位于江西省萍乡市芦溪县上埠镇东侧、山口岩水库下游,全村辖区面积7.8平方公里,总人口3229人。近年来,山口岩依托卢德铭烈士陵园的资源优势,大力弘扬红色文化,将红色文化与脱贫攻坚、产业发展、生态休闲、农耕体验相融合,以红色文化凝聚乡村奋进力量,全力打造“红色、古色、绿色”的生态文明新农村。

走进山口岩村,中国工农红军旗帜、五星红旗、革命烈士雕塑、秋收起义历史文化墙随处可见,一股浓浓的红色气息扑面而来。村口的古树群,浓浓的绿荫,庇护着勃勃的生机,汩汩的清泉溪流滋润着这座焕发新姿的古村。现在的山口岩村发生了翻天覆地的变化,村里各项公共配套设施逐渐完善,村民们茶余饭后既可以在廉洁长廊休憩聊天,也可以在红色广场奔跑飞驰,还可以在新时代文明实践站看书读报,村民们的幸福指数节节攀升。(徐皓)

 

猜你还想看: