萍乡芦溪:银河镇志愿者“送服务”助力农耕生产

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-09 08:54
近日,在江西省萍乡市芦溪县银河镇敖家坊村种粮大户敖有理的水稻田里,一群身穿“红马甲”的党员志愿者正在忙着拔秧。据了解,这是由江西农大和银河镇农技站共同培育的野香优巴丝晚稻超级稻百亩高产示范项目,示范面积达106.5亩,平均亩产685公斤。

近日,在江西省萍乡市芦溪县银河镇敖家坊村种粮大户敖有理的水稻田里,一群身穿“红马甲”的党员志愿者正在忙着拔秧。据了解,这是由江西农大和银河镇农技站共同培育的野香优巴丝晚稻超级稻百亩高产示范项目,示范面积达106.5亩,平均亩产685公斤。

图片1

今年,受到疫情影响,新一轮的农耕生产也遇到“事多人少”的难题,银河镇基层党组织充分发挥带头引领作用,组织党员志愿者与各村农耕队长联系,深入田间地头,当起种植户的“劳动力”。

图片2

在接下来的农业生产中,银河镇将继续做好农民生产的“助力军”,以镇农技站的党员技术人员为主,注重农业技术方面的服务指导,激发了广大种植户特别是贫困群众增收致富的内生动力。(罗萍安/图文)

猜你还想看:

芦溪县银河镇:一抹志愿红 浓浓端午情

又是一年端午至,江西省萍乡市芦溪县银河镇组织“红色连心服务队”志愿者走进街区小巷,对老旧小区的院落楼道、沿街小广告、树坑内杂物等进行卫生清扫,不放过每个“卫生死角”,一些居民见状,也纷纷加入到清扫志愿服务队伍中,共同清理沿街卫生,为迎接“端午”营造一个洁净生活环境出一份力。

2020-06-25

【暖新闻•江西2020】爱心企业为银河敬老院献上价值100万元“大礼”

爱心传递,汇聚温暖。6月18日上午,格丰科技爱心捐赠仪式在江西省萍乡市芦溪县银河镇敬老院举行。格丰科技材料有限公司董事长奉向东,县委常委熊远运,县民政局局长刘向明,县委非公有制经济组织和社会组织工作委员会专职副书记罗峰以及镇部分班子成员和各村(社区)书记参加。

2020-06-20

芦溪县银河镇:洪水来袭老人被困 消防队员火速救援

6月5日,江西省萍乡市芦溪县消防救援大队接到群众报告称:位于银河镇的何家圳村地段,洪水围困居民住宅,一患有腿疾的老人被困家中,情况危急,急需救援。灾情就是命令,人民生命至高无上。芦溪县消防救援大队立即调集力量,奔赴灾情现场进行救援。

2020-06-10

芦溪县银河镇:洪水过后的那抹“志愿蓝”

日前,因连降暴雨,江西省萍乡市芦溪县银河镇部分地势低洼地区受灾严重。在镇党委、政府的决策部署与领导下,银河镇迅速打响了抗洪救灾的攻坚战,洪水退后,灾后清理、消毒等工作急需支援。

2020-06-09

芦溪县银河镇开展“法治夜市+扫黑除恶”法治宣传活动(图)

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,提高人们知法、懂法、守法、用法的意识,近日,江西省萍乡市芦溪县银河镇全方位多举措、层层发动、广泛动员入村入户进行“法治夜市+扫黑除恶”法治宣传活动。

2020-05-29