【亮剑“脏乱差”】多部门联合“会诊”萍乡西门市场乱象

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-09 09:24
农贸市场提升改造工作是萍乡市城市建设的重要工作,是造福萍城百姓的重要民生工程。去年以来,安源区八一街投入1000万元对西门市场进行改造提升,工作人员践行“妈妈式服务”, 全力以赴做好农贸市场以及周边环境的各项改造工作,在确保安全和质量的前提下,科学谋划,加速推进项目改造进度,真真切切办好这件惠民实事,提高人民群众的幸福指数。

农贸市场提升改造工作是萍乡市城市建设的重要工作,是造福萍城百姓的重要民生工程。去年以来,安源区八一街投入1000万元对西门市场进行改造提升,工作人员践行“妈妈式服务”, 全力以赴做好农贸市场以及周边环境的各项改造工作,在确保安全和质量的前提下,科学谋划,加速推进项目改造进度,真真切切办好这件惠民实事,提高人民群众的幸福指数。

微信图片_20200707164030

随着市场改造的完工,如何做好市场后期管理与维护成了当前头等大事,面对多年来西门市场存在的各类顽疾,市、区领导高度重视,多次到现场指导整改工作。八一街主动作为,克服厌战思想,做到守土有责、守土尽责,坚决向市场“脏、乱、差”宣战,推动整治工作常态化、规范化。

微信图片_20200707164035

微信图片_20200707164038

街道就该项整治工作成立了领导小组,将责任具体到个人,坚定不移、下狠功夫持续推进西门市场整治工作,全力整治西门市场及周边区域“脏、乱、差”,为市场周边数万居民打造一个干净、整洁、有序的购物环境,确保居民“菜篮子”万无一失。

微信图片_20200707164147

微信图片_20200707164110

整治前期,街道多次召开专题会议,与区政府法制办逐条讨论,制定西门市场整治通告初稿。同时,执法人员与市场监督局八一分局工作人员做好6户有证经营户搬入市场的工作,通过强化宣传教育,加强与市场管理方的联系,对西门巾帼农贸市场周边的经营商户发放“西门市场整治通告”,加大宣传劝导力度,争取广大经营户的配合。

微信图片_20200707164056

微信图片_20200707164140

在整治过程中,执法人员对路边的流动商贩、占道经营等进行引导,坚持以宣传先行、规范在后的原则,通过亮证执法、礼貌用语、温情劝导等文明执法方式,确保市场内交通畅通无阻。在规范取缔西门市场流动摊贩的同时,该街充分考虑市民生活习惯和经营者的生计问题,在不影响辖区环境卫生和道路通行的前提下,引导商贩有序进入巾帼农贸市场内经营销售,确保低收入群体的“饭碗”不受影响,确保群众生活便利不受影响。 经过整改,农贸市场的环境秩序得到明显改善。 

下一步,八一街将持续加大对西门巾帼农贸市场的监督和管理,加强环境和经营秩序管理,提高商户文明合法经营意识,形成长效机制,防止乱象“回潮”,为居民生活出行提供良好、健康、和谐的环境。(林巧/图文)

猜你还想看:

萍乡八一街藕塘边社区:聚焦农贸市场 全面集中整治

近日,江西省萍乡市安源区八一街藕塘边社区联合街城建办开展农贸市场周边环境卫生专项整治行动,严查并拆除乱搭乱建,打造统一规范的市场秩序,并着力解决农贸市场及周边“脏、乱、差”的现象,营造整洁有序的市场环境。

2020-06-16

安源区后埠街党委副书记、办事处主任刘国华实地督导大有农贸市场改造升级工作

为推进大有农贸市场改造升级项目能按时按质完成,尽快为周边居民提供一个便捷、卫生、有序、舒适的购物环境,近日,萍乡市安源区后埠街党委副书记、办事处主任刘国华实地督导大有市场改造升级工作,街党委委员、常务副主任,商务工业部部长等陪同。

2020-06-15

【环境整治】莲花县良坊农贸市场:整合力量 改造升级

在城乡环境综合整治行动中,萍乡市莲花县良坊镇集中力量对良坊农贸市场进行改造升级,为广大群众创造一个干净、整洁、舒心的购物环境。

2020-05-09

江西萍乡:推进中心城区农贸市场提升改造 市民幸福感得到提升

12月26日,萍乡市商务局在市新闻发布中心举行了发布会,介绍了自2018年正式启动中心城区农贸市场改造提升工作以来所取得的成绩。

2019-12-27

萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中督导辖区农贸市场提升改造工作

近日,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中深入辖区硖石农贸市场、凤凰农贸市场,实地督导提升改造工作。区商务局、社管三局、社管五局、区委督查室等单位部门负责人参加督导。

2019-08-14