萍乡莲花:解决断水难题 近千亩农田畅快“喝水”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-08 08:52
近日,萍莲高速公路建设施工挖断了灌溉引水渠,全镇6个村近千亩农田面临缺水危机,当前正是农耕关键时期,又值高温酷暑天气,这着实急坏了当地村民。

“镇里干部来了!”随着斜田村下吾小组组长的的喊声,村民们立刻从四面八方围拢过来。“前些日子发水涝,现在又干旱缺水,这可咋办?今年的收成怕是要泡汤了。”村民们担心地说。

微信图片_20200701152926

近日,萍莲高速公路建设施工挖断了灌溉引水渠,全镇6个村近千亩农田面临缺水危机,当前正是农耕关键时期,又值高温酷暑天气,这着实急坏了当地村民。

了解情况后,镇村干部第一时间安抚村民情绪,现场查看水渠损毁、农田缺水等情况,并与县水利局、供电公司等多方部门沟通协调。随后,琴亭镇临时购置多台大功率水泵、工作人员安装电力设施、干群齐心协力铺设水管,仅两个多小时,便从凫水河引得活水,切实解决了沿线上千户村民农田断水问题。

微信图片_202007011328248

为了让农田彻底告别“喝水难题”,镇村干部带领专业人员,实地勘查损毁水渠,摸清底数,找准对策,探索并制定出沟渠修复的切实可行方案。党员干部群众经受着高温“烤”验,齐心奋战,加班加点进行抢修,全力以赴保障农耕生产灌溉用水。

事实上,这只是琴亭镇服务发展大局、为民解忧解困的一个缩影。萍莲高速公路建设以来,琴亭镇充分发挥党建引领与党员的先锋模范作用,镇村干部主动发扬“白加黑”和“五加二”的工作作风,连续轮班上门做思想工作,近700亩征地拆迁如期完成;开工建设期间,主动了解群众诉求,及时化解矛盾纠纷,保障供水用电、道路通畅、耕地安全,为加快推进项目建设、服务百姓生产生活“保驾护航”。(朱婷婷/图文)

猜你还想看: