上栗县教师进修学校:节能减排 我们在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-07 08:55
为提升教师节能意识和节能理念,切实推进节能减排工作,营造良好的校园节能氛围,6月29日至7月5日,上栗县教师进修学校多措并举开展公共机构节能宣传周活动,活动取得了良好的实效。

为提升教师节能意识和节能理念,切实推进节能减排工作,营造良好的校园节能氛围,6月29日至7月5日,上栗县教师进修学校多措并举开展公共机构节能宣传周活动,活动取得了良好的实效。

图片1

图片2

图片3

为确保节能宣传周活动有序开展,该校制定周密详细实施方案,成立了专门的领导小组;印制了近2千份有关节能方面知识宣传单,并在电大和教师培训学员中散发;举行全体师生参加的节能专题宣传讲座,提升教师的节能减排业务知识;开展垃圾分类体验日活动,活动日组织教师现场教学;开展一次“低碳体验日”活动,活动当天停开空调等其他节能体验,旨在感同身受促进其良好的节能习惯的形成;提倡教师搭乘公共交通工具或步行上班,不定期组织教师开展户外徒步活动,倡导“绿色出行”理念。(梁红梅/图文)

猜你还想看:

上栗县赤山镇:暴雨中,教师们冲锋在前

6月4日夜间,江西省萍乡市普降暴雨,上栗县赤山镇遭遇持续不断的强降雨,大小河流水位迅猛上涨,辖区内社区、村庄灾情连发,学校、幼儿园险象环生。

2020-06-08

江西省特级教师陈海英:爱洒教坛 幸福绽放

这位老师是陈海英,来自江西省萍乡市经济开发区鹅湖小学。她从教二十九年,曾在幼儿园、小学、中学工作。她守着一份执著,守住一份宁静,不为社会的浮华所动。以生为友,以校为家,以师为荣。在教育教学这片沃土上辛勤耕耘,幸福守护。

2020-05-07

萍乡教师钟辉:苔花如米小 也学牡丹开

在乡村教育这片沃土,他潜心研究古诗词教学,诠释着一名年轻教师的追求与担当;他孜孜不倦悄然绽放,谱写着一曲当代乡村教师的赞歌。

2020-04-30

牵挂你的人是我——江西省最美乡村教师邱志宏的“疫期”生活

2019年下学期的期末,对于江西省萍乡市湘东区东桥镇中学邱志宏老师来说,又是一个忙碌的结束季。她任职于教导处,既要组织考试,又要阅卷,还要统计成绩等,期末本来就比其他人要忙碌些,再加上千头万绪的毕业班班主任工作,还担负着区里的督学任务、市里的课题任务、首届省名师培训班的学习任务等,等她好不容易忙完这些,又与同教一个班的爱人一起,开始了为期3天的假期第一轮家访,之后,才匆匆忙忙打点年货,准备过年。

2020-04-03

萍乡湘东区:抗击疫情同奋力 教师家访暖人心

冬春之交的寒假期间,一场疫情打乱了人们的生活、工作和学习节奏,面对如此局势,江西省萍乡市湘东中学全体教师凝心聚力,紧紧围绕“停课不停学"的工作宗旨,推出了每位学生都有专门教师负责的举措,通过线上线下家访活动,督促检查学生居家学习、生活等情况。

2020-04-01