【别样“七一”】 安源区后埠街:防汛一线 党旗飘扬

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-07 09:51
近日,萍乡连降暴雨,后埠片区水量明显增大,防汛形势十分严峻。面对强降雨,萍乡市安源区后埠街党员干部冲在一线开展防汛隐患排查,将党旗立在了防汛一线。

近日,萍乡连降暴雨,后埠片区水量明显增大,防汛形势十分严峻。面对强降雨,萍乡市安源区后埠街党员干部冲在一线开展防汛隐患排查,将党旗立在了防汛一线。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。防汛一线,处处都有后埠党员干部的身影。

图片1

街党委委员查看重点项目施工进度情况,现场调度项目建设

图片2

街应急管理所到地质灾害发生点进行安全巡查

图片3

街城建办对辖区建筑工地进行安全检查

图片4

朝阳社区对辖区内院落里低洼地带安全隐患进行了彻底排查

图片5

北站社区组织社区党员干部对改造工地及电影院家属房屋进行安全隐患排查

图片6

锦绣社区针对辖区内地势低洼地带展开全面排查

图片7

九龙社区组织党员对辖区内可能存在安全隐患的地方进行彻底排查

图片8

后村社区组织党员对辖区内的旧房、围墙等容易造成安全隐患的地方进行地毯式防汛隐患大排查

图片9

枫树湾社区邀请九零一地质队专家对变压器厂塌方区域进行探测和风险评估

后埠街要求广大党员干部加强值班值守,强化监测预警,加密巡查,时刻关注雨势变化,一旦出现险情必须及时上报并处理。街应急分队时刻待命,做好应急救援准备工作。党员干部们用实实在在的行动践行着对党、对人民群众的庄严承诺,他们用不一样的方式践行着入党誓词。(曾俊/图文)

猜你还想看:

萍乡市纪委副书记徐建中督查芦溪公路分局防汛工作

6月27日上午,萍乡市纪委副书记、市监委副主任徐建中等一行来到萍乡市公路管理局芦溪分局开展汛期防汛工作督查。

2020-06-28

闻“汛”而动!莲花县琴亭镇党员干部投身“防汛抗洪战”

党建引领聚能量,织牢汛期“防护网”。江西省萍乡市莲花县琴亭镇高度重视、提前谋划、科学防范,坚持党建引领,充分发挥镇村党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领群众,打好防洪抗汛攻坚战。

2020-06-13

莲花县琴亭镇:防汛一线党旗高高飘扬 党员干部守护一方平安

连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇高度重视防汛抗洪工作,靠实责任,落实措施,围绕打通“堵点”、解决“难点”、强化“弱点”,全力以赴补齐防汛抗洪工作的短板和弱项。各村和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,齐心协力、全力以赴,让党旗在防汛一线高高飘扬,用行动守护一方平安。

2020-06-10

萍乡经开区社会工作管理三局绷紧“防汛弦”筑牢“安全堤”

6月份以来,萍乡遭遇持续暴雨袭击,降水平均雨量达78.9mm,市防汛指挥部启动防汛Ⅳ级响应,萍乡经开区社管三局积极行动,全力应对。

2020-06-09

上栗县杨岐乡(垦殖场)全力以赴抓好防汛工作

近日,连续暴雨袭击,防汛形式日益严峻,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)迅速部署,积极应对,切实保护辖区村民群众的生命财产安全。6月5日,连续强暴雨让辖区清溪村、石岭村等多村村民的生产生活受到不同程度的影响,乡(场)领导干部高度重视,下到防汛一线实时了解灾情实况,靠前指挥防汛减灾工作。

2020-06-09