湘东区峡山口街:聚焦贫困群体 推进就业扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-07 09:54
近年来,江西省萍乡市湘东区峡山口街紧咬“就业是最大的民生”这个目标,坚持有就业就会有收入,有收入就能实现稳定脱贫、逐步致富的理念。聚焦贫困地区和贫困群体,细化政策措施,结合实际情况,统筹资源,促进贫困人员实现就业。

近年来,江西省萍乡市湘东区峡山口街紧咬“就业是最大的民生”这个目标,坚持有就业就会有收入,有收入就能实现稳定脱贫、逐步致富的理念。聚焦贫困地区和贫困群体,细化政策措施,结合实际情况,统筹资源,促进贫困人员实现就业。

该街根据贫困人员的职业技能及求职意向,依托人力资源市场的岗位需求信息,筛选出适合就业扶贫对象转移就业的工作岗位,做好与用工单位的对接服务,帮助其实现转移就业。通过在贫困人员较集中的地区组织召开专场招聘会,促进贫困人员转移就业;积极引进企业、项目开设扶贫车间、扶贫工厂,集中安置贫困人员就业;充分发挥当地劳务经纪人、创业带头人、合作社的作用,吸纳、带动贫困人员就业;加强跨地区的劳务协作,有组织地帮助贫困人员转移就业;针对转移就业较困难的贫困人员,适度开发生态保护、社区环卫等公共服务岗位进行托底安置。(赖敏)

猜你还想看:

【暖新闻▪江西2020】扶贫干部伸援手 人民群众暖身心

“您好,请将这面锦旗转交给温冬云.......”在“七一”建党99周年的纪念日,江西省萍乡市安源区青山镇下柳源村贫困户胡华生将一面写有“英勇救人 扶贫救困”的锦旗送到青山镇人民政府,表示对扶贫干部温冬云的感谢。

2020-07-03

【脱贫攻坚】扶贫干部接力跑 美好生活可期许

初夏的天气有点闷,萍乡319国道边的扶贫产业基地车之翼旗舰店里,颜东林正在忙着洗车,刚刚50岁的他看上去瘦弱单薄。

2020-06-28

湘东区下埠镇:端午节前送温暖 精准扶贫暖人心

端午前夕,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,江西省萍乡市湘东区下埠镇组织领导班子成员及广大党员干部开展了贫困户走访慰问活动,为他们送去米面油等慰问品及端午节的祝福。

2020-06-25

芦溪县源南乡人大代表助力扶贫就业

为进一步拓宽人大代表履职渠道,密切人大代表与群众的联系。近日,萍乡市芦溪县源南乡人大组织部分人大代表在“就业扶贫行动”活动现场开展普法宣传和就业信息服务。

2020-06-24

安源区五陂镇举办“迎端午、助扶贫、'粽'实情、奔小康”主题活动

为继承优良传统文化,丰富村民精神文化生活,努力营造欢乐、文明、团结和睦的端午氛围,在端午节来临之际,6月22日,江西省萍乡市安源区五陂镇五陂村组织村民,开展以“迎端午、助扶贫、'粽'实情、奔小康”为主题的包粽子活动。区档案局局长胡明秀、区环保局局长张婷婷、镇党委副书记欧阳耀波、镇人大专职副主席刘求文、第一书记魏模波、五陂村书记彭斌等参加活动。

2020-06-23