范小敏在湘东区委党校进行河湖长制专题宣讲

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-03 17:20
2020年7月2日上午,江西省萍乡市湘东区政府副区长、草水河区级河长、区河长办主任范小敏在区委党校举办2020年科级干部河湖长制专题讲座。

2020年7月2日上午,江西省萍乡市湘东区政府副区长、草水河区级河长、区河长办主任范小敏在区委党校举办2020年科级干部河湖长制专题讲座。

8B7A0E08@8B482135.E7DDFE5E

本次宣讲的主题为“全面推行河湖长制,建设湘东幸福河湖”。范小敏就什么是河湖长制、为什么要全面推行河湖长制、湘东区推行河湖长制以来取得的成效、如何做好河湖长制工作四个方面作了十分全面的报告。报告从河湖长制的概念、各地的探索、从中央到地方的要求、《江西省实施河长制湖长制条例》的内容,河湖长制工作的措施和方法等方面,层层推进。同时,还结合湘东的实际,从建设到成效为各位学员解读了一些普遍关心的问题。

F299A048@DC14E726.E7DDFE5E

通过此次讲座,学员们对河湖长制有了更清晰的认知,对当前河湖管理保护的现状有了更深入的了解,为今后开展河湖长制工作提供了方法,指明了方向,受益匪浅,感受颇深,为下一步更好的做好湘东区河湖长制工作打下了坚实的基础!(李少明/图文)

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡积极开创农田水利建设新局面

近年,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡高度重视农田水利工作,科学谋划,合理部署,有序组织,扎实做好农田水利建设工作。

2020-03-24

修水利备春耕 上栗县金山镇农忙正当时

人勤春来早,备耕备种忙。当前,气温回暖,正迎来春耕时节。江西省萍乡市上栗县金山镇高山村根据上级党委政府的统一安排部署,在抓好疫情联防联控的同时,积极有序地开展兴修水利建设和春耕春种准备工作,确保该村今年水利灌溉畅通,严防土地出现抛荒现象。

2020-03-05

江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研

1月10日,江西省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组来到中国(萍乡)海绵城市创新基地考察调研,副区长黎明霞、区水利局局长崔伟、副镇长马晓明等陪同。

2020-01-13

江西省水利厅检查组到高坑镇检查小型水库管理落实情况

近日,江西省水利厅检查组到高坑镇检查小型水库管理落实情况,区水利局副科级干部苏健钧,镇农业农村工作部部长陈玉启以及村两委主要负责人等陪同。

2019-08-14

奋战96小时——湘东区水利抢险侧记

7月11日上午6时至15日下午6时,4天4夜,这是湘东区水利局工作人员张懿凤在麻山河桃园段的工作时长。在96个小时的湘东水利抢险工作中,他连续坚守在一线长达88个小时。和他一样奋战在一线的水利工作人员,还有许多。

2019-07-17