莲花县城市管理局:真抓实干 助力脱贫攻坚

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-03 17:21
近年来,江西省萍乡市莲花县城市管理局党组对开展扶贫帮困工作十分重视,用实际行动为贫困户和贫困村解决实际困难。

近年来,江西省萍乡市莲花县城市管理局党组对开展扶贫帮困工作十分重视,用实际行动为贫困户和贫困村解决实际困难。

36F139E9@6678AA06.D1E0FE5E.jpg

助力540名贫困人员就业

今年,县城市管理局将城乡环卫一体化与脱贫攻坚工作相结合,积极鼓励玉禾田环卫公司在日常招聘中优先录用有劳动能力的贫困人员,截至目前,已有540名贫困人员从事卫生保洁工作,每人每年能增加收入1万元左右。

38F16006@F16E336F.D1E0FE5E.jpg

江山村村道上的路灯已修复

助力帮扶村基础设施提升

江山村是坊楼镇的一个小乡村,县城管局局长张方清自2017年挂点扶贫该乡村以来,经常与帮扶户悉心交流,深入了解情况,切实帮助贫困户解决实际困难。在一次从江山村扶贫归来的路上,他发现江山村的村道黑乎乎的,只有几盏路灯亮着。回到单位,他立即召集党组成员研究路灯修复方案、协调工作人员。经过工作人员几天故障排查和维修,江山村的38盏故障路灯全部修复。城市管理局负责的另一个扶贫挂点村湖上乡江背村,据单位扶贫干部反映该村老年协会旁广场的路灯也坏了,长时间没有亮灯。张方清得知情况后,再次协调本局工作人员将12盏故障路灯全部修复。路灯又亮了,村民晚间出行、休闲也更方便了。

39F139E9@29402625.D1E0FE5E.jpg

江背村老年协会旁广场路灯修复现场

下一步,莲花县城市管理局将继续认真贯彻落实“真扶贫、扶真贫、定点帮扶、结对帮扶”工作思路,充分发挥党组织和党员干部在脱贫攻坚中的先锋引领作用,积极为脱贫攻坚贡献城管力量。(莲花县城市管理局)

猜你还想看:

莲花县城市管理局开展“党风廉政建设”主题党日活动

在“建党99周年”暨“七一”来临之际,6月29日,萍乡市莲花县城市管理局开展"党风廉政建设”主题党日活动。

2020-06-30

莲花县城市管理局五一期间开展“捡烟头”文明活动

为深入推进城乡环境综合整治工作,提升城区环境卫生,引导市民树文明新风,五一期间,江西省萍乡市莲花县城市管理局组织全局干部职工和环卫公司员工在城区开展“捡烟头”文明活动。

2020-05-06

莲花县城市管理局迅速打响城乡环境综合整治攻坚战

近日,萍乡市莲花县城市管理局迅速打响城乡环境综合整治攻坚战,以聚焦解决“整治还不平衡”、“经不起深入看、细看”问题为导向,以外环(新319入城口至白马)、天如公园、安成国际(外侧)为首战点,强力整治市容环境卫生,营造“干净、整洁、有序”的城乡环境。

2020-04-21

上栗县城市管理局荣获2019年度江西省城管执法工作先进单位

近日,上栗县城市管理局荣获“2019年度全省城管执法工作‘先进单位’”。

2019-12-06