江西网络广播电视台萍乡新闻【2020年7月3日】

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-07-03 11:12
安源:荷花池里变出“真黄金” 上栗:“滞销瓜”变“爱心瓜” 莲花:公益电影进万村......

萍乡市委书记李小豹走访慰问党员

7月1日,萍乡市委书记李小豹来到莲花县走访慰问优秀党员、困难党员,为他们送去党组织的关怀和温暖,并代表市委向全市广大党员致以节日的问候。在全国优秀共产党员龚全珍的家中,李小豹表示,老阿姨是我们党的宝贵财富,每个党员都要向其学习,在岗位上履职尽责,争做优秀共产党员。

省人大常委检查组在芦溪开展执法检查

7月1日,省人大常委会委员检查组在芦溪开展《中华人民共和国土壤污染防治法》、《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查。到上埠镇许家坊农用地污染治理与修复工程和宣风镇亿利矿业公司废潭场地修复治理项目,要加快推进农用地污染治理与修复工作,切实维护安全的耕地土壤环境。

“脱贫不忘颂党恩 红色经典进万村”公益电影红色经典进万村放映活动在莲启动

7月1日,“脱贫不忘颂党恩红色经典进万村”江西省公益电影红色经典进万村放映活动在萍乡市莲花县新时代文明实践中心启动。据悉,中国电影集团公司将向江西省捐赠公益电影放映场次3000场。根据活动安排,7月至9月,将在全省各县(市、区)的所有行政村、部分社区和广场放映《老阿姨》等20部红色经典及脱贫攻坚故事片,《传染病为什么成了现代热点》、《健康乡村之高血压的持久战》等10部疫情防控科教片。

决战决胜脱贫攻坚西瓜地里“致富经” 荷花池里变出“真黄金”

近日,萍乡市安源区五陂镇120多亩色彩不一的荷花在竞相绽放,娇艳的荷花,美景令人沉醉。游客纷纷来到荷花园赏花游玩,同时也带动了周边经济。近年来,萍乡市安源区五陂镇大力推动产业扶贫,带动了当地一大批贫困人口增收脱贫、勤劳致富、消费扶贫新局面。

湘东幸福一方田园综合体项目开工奠基仪式举行

近日,萍乡市湘东区幸福一方田园综合体项目开工奠基仪式举行。据悉,湘东幸福一方田园综合体项目位于麻山镇,总投资约7亿元人民币,分三期建设,将建成一个含智能育苗工厂、热带水果园、旅游观光采摘、农业大数据展示应用中心、康养项目等田园综合体。

萍乡上栗:扶贫助农 党员先行3万斤“滞销瓜”变“爱心瓜”

近日,萍乡市上栗县东源乡楼下村聚鑫合作社的60余亩西瓜迎来大丰收,因缺乏销售渠道,前来购买西瓜的散客和瓜商少之又少。连续的降雨导致西瓜保存期缩短,约有3万余斤西瓜躺在地里急待出售。上栗县东源乡党委、政府接收到西瓜滞销问题后,连夜在班子会议上协商探讨,做出安排。通过微信朋友圈积极转发,号召志愿者积极发动,对接政府预算采购单位以及爱心企业和爱心人士现场认购。通过大家的努力,一天时间就销售了近三万斤西瓜。滞销瓜变成了爱心瓜,深深地暖着瓜农们的心。

萍乡市经开区召开全区“脱贫攻坚”暨意识形态主题宣传部署会议。    

7月2日上午,萍乡市经开区召开全区“脱贫攻坚”暨意识形态主题宣传部署会议。会上,各参会单位负责人结合本单位职能职责,提炼了扶贫工作特色亮点和典型人物及事例。

猜你还想看:

【暖新闻▪江西2020】鸡冠山乡中学肖建文:春耕秋收 润物无声

在平淡的岁月里演绎着精彩,在平凡的职业中诠释着伟大,在崇高的事业中实现着价值。她既没有惊天动地的壮举,也没有催人泪下的故事,只用太阳般温暖,春风般和煦,清泉般甘甜的师爱,迎来一批批懵懂,又送走一片片希望。她就是江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡中学一名普普通通的英语教师——肖建文。

2020-07-03

【暖新闻▪江西2020】扶贫干部伸援手 人民群众暖身心

“您好,请将这面锦旗转交给温冬云.......”在“七一”建党99周年的纪念日,江西省萍乡市安源区青山镇下柳源村贫困户胡华生将一面写有“英勇救人 扶贫救困”的锦旗送到青山镇人民政府,表示对扶贫干部温冬云的感谢。

2020-07-03

江西网络广播电视台萍乡新闻【2020年7月2日】

萍乡市开展“小手拉大手,文明一家人”主题活动。安源:乡村振兴 全域旅游蓬勃发展。上栗: “送清凉”给一线职工“降温”......

2020-07-02

【暖新闻•江西2020】肖家圣:平凡人生闪烁人性之光

长得黑黑瘦瘦,剃着寸头,戴着一副黑框眼镜的肖家圣,眼镜后面流泻出的永远都是憨憨的笑容和暖暖的眼神,新正街比他年轻的居民都爱称他为“肖眼镜”,年长的老人则叫他为“肖乃”,即便他已经52岁了,在这些老人眼里,他还是个年轻后生。

2020-07-02

【暖新闻▪江西2020】“移”出文明范 “易”出新风尚

村景新,稻花香,凤蝶吻花忙,香浓溢窗梁。道路通,溪水靓,小村炊烟起,歌声唱家乡。初夏时节走进江西省萍乡市安源区安源镇,一幅欣欣向荣、繁花似锦的美丽乡村画卷徐徐展开。

2020-07-02