莲花县琴亭镇积极开展形式多样的庆“七一”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-03 09:44
为庆祝建党99周年,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,近日,江西省萍乡市莲花县琴亭镇各社区、村、两新组织积极开展形式多样的庆“七一”活动。

为庆祝建党99周年,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,近日,江西省萍乡市莲花县琴亭镇各社区、村、两新组织积极开展形式多样的庆“七一”活动。

微信图片_20200630094649

各村讲授党课、喜迎“七一”

为庆祝中国共产党建党九十九周年,6月29日,南门村召开“七一”表彰大会,重温入党誓词,组织党员参观莲花一支枪纪念馆,缅怀先烈,接受一次深刻的革命传统教育。

幸福村、斜田村采取讲授专题党课的形式,教育引导党员同志牢记初心使命。同时,组织党员们赴秋收起义广场、萍乡博物馆进行参观学习;党员们在革命烈士陵园向革命烈士致敬,表达继承革命传统、争创一流业绩的豪迈情怀和对无产阶级革命先烈的敬仰之情。

微信图片_20200629163137

社区有着“党”不住的红色信仰

6月29日,永安社区党支部邀请“抗疫巾帼先锋”谢玉兰为党员们讲授党课,党课以普通共产党员的责任与担当为主题,进一步引导社区党员以高度的爱国主义精神和奉献精神投身到本职岗位中去。随后,金城社区、永安社区组织党员到甘祖昌干部学院参观学习,深入了解学习甘祖昌、龚全珍夫妇传奇的生平经历和崇高精神。

微信图片_202006291516151

两新组织“庆七一 铭初心”

6月26日,莲花县乡村大学生创新创业协会党支部开展“作示范、勇争先”活动,党员们在良坊镇田心村参观新农村建设,在湖上乡曾家村重温入党誓词并观看红色教育节目,在甘祖昌干部学院学习甘将军一生为党,一生为民,不求富贵,与革命事业荣辱与共的精神。

微信图片_20200630094657

“五级书记讲党课”掀起热潮

连日来,琴亭镇18个村、5个社区开展“五级书记”讲党课活动,带动村、社区党组织书记讲党课,在全镇掀起讲党课、上党课的热潮。党课内容丰富,结合本村、社区党支部实际,充分发挥党支部教育管理监督党员和组织宣传凝聚服务群众的作用,教育引导全镇党员守初心、担使命,善作为、勇争先,共同书写一份满意的“时代”答卷。

“体验红色文化,传承无私奉献精神”红色教育专题学习活动,让广大党员接受了一次革命传统和理想信念的深刻教育和精神洗礼,增强了党员干部的责任感和使命感。

东城街街道举办了“弘扬家文化 争做好党员”专题讲座和诗歌朗诵晚会,充分表达全处上下对党的热爱,进一步激发广大党员干部的爱党爱国情操,凝聚人心,鼓舞士气,为全面打造首善之地、建设和美东城营造了良好的舆论氛围。

北城街街道各党(总)支部不仅举办了“铭记党史、不忘初心”主题党日活动,还结合当前“三环四沿五治”环境卫生大整治工作,组织全体党员参加义务劳动,以实际行动庆祝党的生日,为建设美丽北城做出自己应有的贡献。

建宁乡召开“七一”表彰大会,对一年来表现突出的先进基层党组织、优秀基层党组织书记、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰奖励。同时,建宁乡党委政府还举办了“维护核心 见诸行动 不忘初心 继续前进”文艺晚会。(朱婷婷/图文)

猜你还想看: