江西网络广播电视台萍乡新闻【2020年7月2日】

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-07-02 14:49
萍乡市开展“小手拉大手,文明一家人”主题活动。安源:乡村振兴 全域旅游蓬勃发展。上栗: “送清凉”给一线职工“降温”......

萍乡:树牢尊崇导向 用心用情服务

近日,萍乡市委退役军人事务工作领导小组召开第二次全体会议。萍乡市委退役军人事务工作领导小组组长李小豹出席会议并讲话。李小豹强调,退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义不可或缺的重要力量。要用心用情做好退役军人工作,切实做到“想退役军人之所想、解退役军人之所困、帮退役军人之所需”,奋力谱写全市退役军人事务工作新篇章。

萍乡市开展“小手拉大手,文明一家人”主题活动

为进一步推动全国文明城市创建工作的深入开展,近日,萍乡市“小手拉大手,文明一家人”主题活动在萍乡二中正式启动。同一时间,萍乡市市直中小学校各班级召开相关主题班会。

萍乡上栗: “送清凉”给一线职工“降温”

近日天气炎热,萍乡市公路管理局上栗分局组织人员,带着防暑物品前往管辖路段和施工现场,为各管理站一线养护人员和工地施工人员送上了一份夏日的清凉和祝福,使他们度过一个清凉安心的夏天。

萍乡经开区:开展关爱党员入户免费清洗空调志愿活动

酷暑来临,为帮助社区独居老人、老党员安全度夏,萍乡经开区上湾社区开展“关爱党员入户免费清洗空调”志愿服务活动。让社区党员真切感受到了一丝清凉和一份关心,拉近了与社区党员之间的距离,不断增强了党组织的凝聚力和向心力。

萍乡芦溪:花红柳绿 望山见水

近日,在萍乡市芦溪县银河镇紫溪村,一个20多人的旅游团队走进这美丽的田园乡村,他们在四季花海里漫步拍照,在蔬菜基地里采摘瓜果蔬菜,这里不仅是美丽乡村样板,也成为了一个网红景点,引着四方游客。近年来,芦溪县始终坚持生态立县发展战略,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,全力推动生态文明建设各项工作,努力把生态优势转化为产业优势、竞争优势和发展优势。

上栗县中医院“健康贴心会”党支部主题党日活动走进斑竹山

近日,萍乡市上栗县中医院开展“健康贴心会”党支部主题党日活动。活动中,上栗县中医院为村民进行免费健康体检服务,同时组织党员在斑竹山党性教育基地参观学习,接受革命传统教育。

萍乡安源:乡村振兴 全域旅游蓬勃发展

7月1日上午,萍乡市安源区五陂镇印象三湾同乐酒楼项目进度说明会召开。据悉,近年来,萍乡市安源区五陂镇引导三湾社区走出了一条全域旅游蓬勃发展的乡村振兴特色路,打造“印象三湾”,带动村民从事餐饮服务、旅游产品经营创收致富。引进同乐酒楼项目,将进一步带动全域旅游的发展。

猜你还想看:

江西网络广播电视台萍乡新闻【2020年7月1日】

近日,萍乡芦溪县宣风镇中心学校成功入选中国科协2020年度“全国青少年人工智能活动特色单位”!据悉,江西省仅有五所学校因科教特色显著上榜,宣风镇中心学校是其中之一。

2020-07-01

【暖新闻▪江西2020】绿水青山育好“花” 助力村民增收致富

初夏时节,江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡砖岭村油葵种植基地一片繁忙,10多名村民正在田间除草、清沟、除虫。“这片梯田上里种植的都是油葵,面积30余亩。眼下正是农忙时节,我们克服疫情影响,有序组织入社的贫困户错时段、错地块到田间劳作,为油葵生长创造良好条件。”种植基地成立了健蓝种养专业合作社,负责人钟伟对记者说道,别小看这片油葵,它把原先的荒坡荒地变成了“风水宝地”,帮助村民增收致富。

2020-07-01

【暖新闻▪江西2020】热心为民好党员 心系群众好主任

79年出生的杨宏,虽然和同龄人一样向往着休闲的生活,但作为城北社区的主任,对工作的热爱和负责让她每天兢兢业业、忘乎自我。自从她来到城北社区后,她情牵社区,心系居民,用她的勤恳,认真和奉献,践行了一名共产党员的庄严承诺,赢得了社区居民和工作同事的一致好评。多次被评为“先进个人”“优秀共产党员”等荣誉称号。

2020-07-01

【暖新闻▪江西2020】简单“一餐饭” 解决两头“难”

吃饭,是老百姓的重要生活组成。早上7点,江西省萍乡市安源区城郊管委会东星村“人民食堂”内,胡立华微跛着脚把刚买好的菜放在大堂,与另外两名服务人员江焕忠、周亚荣一起消毒、拖地、烧水、拣菜、摆放桌椅,洗菜、切菜......开始忙着为午饭做准备。

2020-06-30

江西网络广播电视台萍乡新闻【2020年6月30日】

近日,萍乡市湘东区开展“节约集约用地 严守耕地红线”全国土地宣传日宣传教育活动。现场多形式向群众宣传土地知识,号召社会各界共同关注土地资源,增强全民保护耕地的意识。

2020-06-30