上栗县鸡冠山乡新时代文明实践志愿者助力农业生产

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-02 14:49
为推动农业生产,最大限度降低疫情对农业生产的影响,萍乡市上栗县鸡冠山乡充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织新时代文明实践志愿服务队开展“解民忧、暖民心”——助力农业生产志愿服务活动。

为推动农业生产,最大限度降低疫情对农业生产的影响,萍乡市上栗县鸡冠山乡充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织新时代文明实践志愿服务队开展“解民忧、暖民心”——助力农业生产志愿服务活动。

志愿服务队全部由党员组成,深入田间地头助力农业生产,积极开展送技术、送资金、送信息、送劳力、送安全活动,为种植养殖户提供“零距离”技术指导,帮助农户搞好施肥除草等农事活动,帮助贫困群众解决农机具紧张、缺少劳动力、留守家庭人员不足等实际生产问题。

据统计,今年以来,该乡100多名党员志愿者积极参与农业志愿服务活动,开展各类农业生产技术宣传服务活动400余人次,发放技术资料1000余份,帮助农民群众开展农事活动200余人次,解决农民生产困难30件,为全乡农业生产奠定了良好的基础。(朱海情)

猜你还想看:

上栗县鸡冠山乡政协委员建言做活“生态农业”

为着力抓好美丽乡村建设,深入推进“农业+旅游”发展模式,近日,萍乡市上栗县鸡冠山乡政协委员通过深入调研,提出了一系列建议。

2020-06-16

江西省农业农村厅项目办主任高其璋一行在琴亭镇调研指导产业扶贫工作

5月21日,江西省农业农村厅项目办主任高其璋、县农业农村局党委委员彭小林一行深入萍乡市莲花县琴亭镇寨里村产业扶贫基地调研指导产业扶贫工作,村第一书记马朝晖、支部书记朱晓平等陪同。

2020-05-22

湘东区广寒寨乡:民鸿农业公司举行致敬最美逆行者共享稻田捐赠仪式

2020年5月12日,萍乡市民鸿生态农业开发有限公司致敬最美逆行者共享稻田捐赠仪式,在湘东区广寒寨乡塘溪村内屋组稻虾米基地举行,战“疫”英雄李洁、刘仲阳、李娇、易加湖,区政府副区长韩晓刚,区卫健委副主任肖旭,广寒寨乡党委书记吴菊芳,民鸿农业公司董事长陈信民等参加,广寒寨乡司法所长贾昕颖主持捐赠仪式。

2020-05-14

芦溪县长丰乡大力发展特色农业助力精准扶贫(图)

近年来,为了让农民富起来,江西省萍乡市芦溪县长丰乡大力发展特色农业经济,助力精准扶贫。以推广“合作社+基地+种养能手+农户”的产业模式,着力打造以中药材、蜂蜜、蘑菇、畜产品为主的精深加工产业链,增加村民收入,使该乡特色农业品牌走出去。

2020-05-08

芦溪县与中国农业银行萍乡市分行签署战略合作协议

3月31日,芦溪县与中国农业银行萍乡市分行战略合作协议签约仪式举行。县委副书记、县长刘占纯,农行萍乡市分行党委书记、行长董海华,党委委员、副行长王晓等领导嘉宾出席仪式,县委常委、副县长刘波主持仪式。相关部门主要负责人参加仪式。

2020-04-01