安源区东大街小桥社区开展“七一”结对共建志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-01 15:21
正值中国共产党成立99周年之际,为提升党组织组织力和党员活力,推动结对共建工作纵深开展,由萍乡市委组织部,市委老干部局,区发改委和小桥社区联合举行的“同心同行庆七一,我为党旗添光彩”结对共建志愿服务活动在东升巷小游园启动。

正值中国共产党成立99周年之际,为提升党组织组织力和党员活力,推动结对共建工作纵深开展,由萍乡市委组织部,市委老干部局,区发改委和小桥社区联合举行的“同心同行庆七一,我为党旗添光彩”结对共建志愿服务活动在东升巷小游园启动。

微信图片_20200701100512

“‘我代表党组织来看望你们,感谢你们多年来为党作出的贡献,为社区防疫工作作出的无私贡献,祝您老人家身体健康。”活动中,市委组织部副部长、市委老干部局局长柳青平一行先后看望慰问了优秀党员吴建培、宋明生、黄冬生、张华山和困难党员黄华振,亲切地与他们交谈,关切询问他们的身体状况以及生活中遇到的困难,为他们送上优秀共产党的荣誉证书和慰问金,鼓励老同志们要继续保持积极乐观心态,保重身体。

微信图片_20200701100539

微信图片_20200701100534

随后,各结对共建单位、街机关党员志愿者们深入辖区开展志愿服务活动,铲除街头小广告、清扫白色垃圾、拾捡烟头,引导居民自觉树立“讲文明、讲卫生、弃陋习”的理念;并针对闯红灯、横穿马路等不文明行为进行劝导纠正,耐心劝导行人和非机动车自觉遵守交通秩序,养成良好的交通习惯;另外,志愿者们还为在炎炎夏日坚守一线的环卫工人送去了板蓝根、藿香正气水等防暑降温用品,提醒他们在保证社区环境卫生的同时,做好自我保护措施,注意防暑降温。

微信图片_20200701100612

微信图片_20200701100607

通过开展此次志愿服务活动,进一步弘扬了志愿服务的精神,发挥了广大党员志愿者先锋模范作用,拉近了与社区居民群众之间的距离,同时,营造了积极和谐的社会氛围。(李思豪/图文)

猜你还想看:

萍乡经开区上湾社区开展关爱党员入户免费清洗空调志愿活动

酷暑来临,气温逐渐升高。为帮助社区独居老人、老党员安全度夏,萍乡经开区上湾社区开展“关爱党员入户免费清洗空调”志愿服务活动。

2020-07-01

【新时代文明实践】上栗镇开展防溺水志愿宣传活动

“要远离危险水域,不要下水摸鱼、捞物、玩耍;要提高安全意识,不要私自或结伴下水;要相互提醒、劝阻不下水,不要起哄、逞能、打赌丢性命……”夏季是学生溺水事件的高发季节,为进一步强化防溺水安全教育,提高家长和学生的安全意识。6月27日,江西省萍乡市上栗县上栗镇志愿者分会联合红鹰救援队,组织全镇各村(社区)志愿服务队在上栗镇辖区内开展防溺水宣传活动。

2020-06-28

上栗县杨岐乡(垦殖场)石源村开展慰问贫困群众志愿服务活动

粽叶飘香,情暖端午。近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)石源村开展“我们的节日”主题活动,通过慰问贫困群众,开展志愿服务,传承传统节日文化和发扬传统美德,营造喜庆、祥和的节日氛围。

2020-06-29

安源区后埠街勤俭社区开展文明创建志愿服务活动

6月22日,萍乡市安源区第一小学联合后埠街勤俭社区,开展“小手拉大手 创建文明城”的志愿服务活动。

2020-06-25

芦溪县银河镇:一抹志愿红 浓浓端午情

又是一年端午至,江西省萍乡市芦溪县银河镇组织“红色连心服务队”志愿者走进街区小巷,对老旧小区的院落楼道、沿街小广告、树坑内杂物等进行卫生清扫,不放过每个“卫生死角”,一些居民见状,也纷纷加入到清扫志愿服务队伍中,共同清理沿街卫生,为迎接“端午”营造一个洁净生活环境出一份力。

2020-06-25