萍乡经开区上湾社区开展关爱党员入户免费清洗空调志愿活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-07-01 09:33
酷暑来临,气温逐渐升高。为帮助社区独居老人、老党员安全度夏,萍乡经开区上湾社区开展“关爱党员入户免费清洗空调”志愿服务活动。

酷暑来临,气温逐渐升高。为帮助社区独居老人、老党员安全度夏,萍乡经开区上湾社区开展“关爱党员入户免费清洗空调”志愿服务活动。

bafacc8e752312fcb50e58c29b99120

“卢阿姨,我们下午就到您家来清洗空调。”炎炎酷暑下,上湾社区净万家义务空调清洗志愿服务顶着烈日奔走在社区独居老人家中,为社区居民的空调室内机进行擦洗,过滤网、换热器清洗并进行电路检测,给老人们带去了夏日里的一缕清凉。

上湾社区义务空调清洗队成立于2018年,成员由社区物业人员、义工及党员志愿者组成。两年来,这支队伍不仅给社区的老人们带去了清凉,更是受到了社区居民的一致认可与好评,“非常感谢这些志愿者给我们提供了这样的服务,现在年纪大了,自己很多活干不了,子女又不在身边,有了这些社区志愿者们的帮忙,每年夏天我们可以省心多了。”老党员刘阿姨是第一批享受到免费空调清洗服务的独居老人。

微信图片_20200630151217

2018年7月,社区工作人员走访慰问片区独居老人刘阿姨,在了解老人的生活难处时,刘阿姨表示自己家的空调吹出来的风有异味,希望社区能帮忙解决一下。考虑到老人的实际情况,社区工作人员马上组织辖区有空调清洗经验的物业人员,上门帮老人清洗空调,解决了老人的难题。

在解决了独居老人刘阿姨的难题后,上湾社区党总支书记张利梅考虑到社区内像刘阿姨一样情况的独居老人还有很多,为了让这批特殊人群能度过一个安全健康的夏季,社区决定成立一支免费的空调清洗队伍,专门帮助辖区独居、空巢老人解决空调清洗问题,此想法也得到了社区物业公司的大力支持。据了解,上湾社区空调清洗队不仅免费为老人们清洗空调,还在夏天给老人们送去安全用电、安全使用空调及空调保养的小知识。

微信图片_20200630151228

“这两年,我们每年夏季都要帮忙清洗空调50多个,虽然大热天很累,但是看到这些独居老人们这么开心,我们的付出也是值得的,希望也有更多的青年人能加入我们这支队伍,把为老人服务的信念传承下去。”队长杨森说道。

此次“七一”免费清洗空调活动不仅消除了潜在的安全隐患,更让社区党员在炎炎夏日真切感受到了一丝清凉和一份关心,拉近了与社区党员之间的距离,不断增强了党组织的凝聚力和向心力。今后社区义务空调清洗队还会继续在一线服务更多的居民,让居民收获满满幸福感。(萍乡经开区社会工作管理三局)

猜你还想看: