安源区后埠街朝阳社区开展精障康复服务日主题活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-30 08:56
为深入落实民政惠民新政策,推进精神障碍社区康复服务项目,逐步建立以家庭、社区、医院“三位一体”的社会精障服务体系,近日,萍乡市安源区后埠街朝阳社区开展社区精障康复服务日活动,社区精障患者及家属20余人参加。

为深入落实民政惠民新政策,推进精神障碍社区康复服务项目,逐步建立以家庭、社区、医院“三位一体”的社会精障服务体系,近日,萍乡市安源区后埠街朝阳社区开展社区精障康复服务日活动,社区精障患者及家属20余人参加。

1

精防医生周亮对13名轻度精障患者逐个进行了言语及记忆力的评估测试,并从患者如何防止精神障碍复发、回归社会等方面作了详细的指导,强调了家人的理解、支持,家庭的和睦对防止精神障碍复发的重要性,患者和家属纷纷表示受益颇多。

何济

随后,朝阳社区社工黄晓娇以居家管理与康复为主题进行讲座。社工就如何缓解照顾者的心理压力及增进照顾技能进行了讲解,同时患者家属在现场进行互动交流,在倾诉中舒缓压力,相互分享经验,并在小组中获得情感支持,此次讲座也帮助患者家属增强了对病人的监管意识及助人自助的能力。

漆祥辉

最后,社区还组织开展了娱疗和工疗活动,通过观看电影和做手工缓解患者的压力和不良情绪,促进患者之间的交流及社会融合。整个过程中,患者们聚精会神,认真参与,当一幅幅手工作品完成时,他们的脸上都露出了开心的笑容。

此次活动为辖区精神障碍患者提供了一个相互沟通、交流的平台,并为他们参与社区融合活动及身体的康复,创造了有力的条件。患者家属纷纷表示,在社区精防医生及社工的治疗与指导下,他们一定能够重燃生活希望,尽早融入社会、回归社会。(张泳 张建波/图文)

猜你还想看:

萍乡经开区社管三局登岸下社区、金陵社区党总支开展“七一”主题党日活动

为了解革命先烈的英勇抗战历史,深刻理解和感受烈士坚定的共产主义信仰、勤政清廉的优秀品质,近日,萍乡经开区社管三局登岸下社区、金陵社区党总支组织党员前往卢德铭纪念馆开展庆“七一”主题党日活动。

2020-06-29

安源区市监局开展与八一街藕塘边社区党组织结对共建工作

为扎实开展党员到社区报到和结对共建工作,推动机关单位与社区党组织结对共建工作取得实效,近日,萍乡市安源区市场监督管理局与八一街藕塘边社区签订了结对共建协议,组织党员志愿者前往社区报道,并认真填写了党员志愿者报名登记表。

2020-06-28

安源区白源街新村社区:端午粽飘香 浓浓党群情

五色新丝缠角粽,又是一年佳节时,近日,江西省萍乡市安源区白源街新村社区举办包粽子比赛暨关爱困难群众公益活动。

2020-06-28

萍乡经开区社管三局凤凰山社区开展“6·26国际禁毒日”宣传活动

为广泛普及辖区居民禁毒知识,进一步提高居民识毒、防毒、拒毒意识,凝聚全民禁毒的磅礴力量。6月24日上午,萍乡经开区社管三局凤凰山社区在社区广场开展“6·26国际禁毒日”宣传活动。

2020-06-28