上栗县杨岐乡:妇女争做环境整治“主力军”

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-30 08:58
为切实发挥妇女在改善农村人居环境、建设美好家园中的独特作用,萍乡市上栗县杨岐乡妇联通过宣传动员、示范带动等方式,积极激发妇女同胞参与环境卫生整治的热情,发动广大妇女参与到环境整治中。

为切实发挥妇女在改善农村人居环境、建设美好家园中的独特作用,萍乡市上栗县杨岐乡妇联通过宣传动员、示范带动等方式,积极激发妇女同胞参与环境卫生整治的热情,发动广大妇女参与到环境整治中。

身穿红马甲,手持火钳、镰刀、扫把、簸箕等劳动工具......该村妇女主任周丽正带领着该村妇女同志对沿途绿化带的杂草和沟渠的清淤进行整治清除,并收集装车运走。日照当头,但大家干劲十足,热情高涨。“我们志愿发挥‘清扫一处、清洁一片、带动一群’的良好作用,以切切实实的行动,带动更多人维护环境卫生,守护我们共同的家园。”妇女代表柳汉华说。

连日来,杨岐乡妇联充分发挥妇联组织优势,引领带动妇女群众充分发挥妇女“半边天”的作用,积极投身到各项行动,特别是农村人居环境整治行动中,争做环境整治“主力军”,为乡(场)农村人居环境整治工作贡献巾帼力量。(杨丽娜)

猜你还想看:

萍乡经开区召开全区城乡环境整治工作推进会

6月22日下午,萍乡经开区党工委副书记、管委会主任刘建中主持召开全区城乡环境整治工作推进会。区党工委委员、管委会副主任甘敏君出席会议。区党政办、社发局、建设局、城管局、园林局、生态环境局、市场监管局主要负责人和分管负责人,各社会工作管理局书记、局长,区创建办、区委督查室、区效能办及各村、社区主要负责人参加会议。

2020-06-23

安源区东大街:环境整治常态化 文明创建不停歇

萍乡市安源区东大街以一五十工作法为指导,通过常态化开展钉钉巡路实现辖区环境巡查全覆盖,并在每周三开展党群劳动日活动,集中对城乡结合部、市场周边、小区、楼道环境开展集中整治,力争辖区环境“十天一个台阶、十天一个变化”。

2020-06-12

莲花县琴亭镇新时代文明实践助力城乡人居环境整治

连日来,江西省萍乡市莲花县琴亭镇新时代文明实践中心组织开展城乡人居环境整治活动,力争实现人居环境整治与新时代文明实践同频共振,打造生态宜居的生活环境,切实提升群众的获得感、幸福感、安全感。

2020-05-25

安源区后埠街:安全宣传与环境整治携手进勤俭社区

近日,勤俭社区联合帮创单位萍乡电力公司国家电网萍乡供电公司志愿者,深入社区开展安全用电宣传和环境卫生整治活动。

2020-05-19

上栗县福田镇人大当好“三员”助力环境整治

今年是落实农村人居环境整治三年行动计划的收官之年,为把全镇农村人居环境整治引向深入,江西省萍乡市上栗县福田镇人大近期积极助力“四拆五清”村庄转型整治行动,以“干干净净迎小康”为主题,着力解决好村庄环境脏乱差问题,基本实现全镇村庄干净整洁有序。

2020-05-16