湘东镇泉湖垅老旧小区改造:让百姓生活更有“温度”

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-06-29 17:44
房子老、设施旧、环境差、功能不全、管网老化等问题,一直是困扰江西省萍乡市湘东区湘东镇泉湖垅老旧小区住户的一桩“烦心事”,也是现代城市建设及老旧小区治理的一处“顽疾”。如今,这件压在群众心头的“烦心事”终于解决了。

江西网络广播电视台讯(记者 王萍)房子老、设施旧、环境差、功能不全、管网老化等问题,一直是困扰江西省萍乡市湘东区湘东镇泉湖垅老旧小区住户的一桩“烦心事”,也是现代城市建设及老旧小区治理的一处“顽疾”。如今,这件压在群众心头的“烦心事”终于解决了。

老区政府家属楼改造前 (1)

老区政府家属楼改造前

老区政府家属楼改造前 (2)

老区政府家属楼改造后

泥泞不堪的土路、随意堆放的建筑垃圾、零乱老化的管网线……这曾是老区政府家属楼的旧貌,如今,这里早已是另一番风景。在这里居住多年的陈阿姨对记者说:“以前一下雨就是烦恼的‘水泥路’,如今硬化成了真正的水泥路,原来零乱的管网线,现在已经规范下埋,积存多年的建筑垃圾也清走了。看着改造后的院落,心里真是敞亮。”

统计局家属楼改造前

统计局家属楼改造前

统计局家属楼改造后埠街

统计局家属楼改造后

“墙面粉刷了,地面平整了,路灯也亮起来了……咱这老房子住着既舒服又安全,你安心工作,不用担心。”日前,家住统计局家属楼的刘大叔和远在外地的儿子通电话时,兴奋地诉说着小区的新变化。“儿子总说这房子老旧,想让我和老伴搬去和他住。如今经过改造,小区环境变得越来越好,我们住着踏实,哪儿也不想去了。”刘大叔向记者说道。

国税局家属楼改造前

国税局家属楼改造前

国税局家属楼改造后

国税局家属楼改造后

春风小区改造后

春风小区改造后.

春风小区改造后

家住国税局家属楼的文大爷,几乎每年都要请人帮忙疏通下水道,这是他的一块“心病”。“有一次厨房的下水道堵了,溢出来的污水把橱柜都泡了,污水气味好几天没散。”文大爷说,“这次政府对小区的排水管道进行了疏通改造,厨房的排水通畅多了。”

猜你还想看: