萍乡城郊管委会:小小乡村“微课堂” 关爱惠及农村娃

来源:江西网络广播电视台 记者:彭小龙 编辑:王萍 发布: 2020-06-29 15:22
近日,曾华早早来到江西省萍乡市安源区城郊管委会里善村新时代文明实践站初心微农场“微课堂”参加书法课。

江西网络广播电视台讯(记者 彭小龙)近日,曾华早早来到江西省萍乡市安源区城郊管委会里善村新时代文明实践站初心微农场“微课堂”参加书法课。曾华,今年13岁,是一名初二学生,是里善村贫困户曾垂连的孙子,爷爷在农场务工,爸爸经常在外打零工,于是曾华每个周末都会来到“初心微农场”的“亲子微家”上课。

微信图片_20200629141408

里善村充分发挥“初心微农场”的新时代文明实践站点的阵地作用,为贫困户学生和留守儿童提供学习、交流、游玩提供一个集微课堂、阅读、儿童科普知识普及、儿童自护知识培训、心理辅导咨询、家庭教育指导服务、困境儿童关爱救助、爱心妈妈结对帮扶等多种关爱活动的综合性平台。

微信图片_20200629141806

同时,存有10000余册书籍的农家书屋,为贫困户学生和留守儿童提供学习阅读的场所,切实激发他们读书的兴趣,引导他们多读书、读好书、好读书,还有社会爱心人士不定期为农村贫困户儿童开展送书、送书包等学习用品活动。

猜你还想看:

芦溪县开展同步课堂设备及软件操作培训

为全面实现“三个课堂”在广大中小学校的常态化按需应用,建立健全利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,推动实现教育优质均衡发展,5月10日下午,江西省萍乡市芦溪县教育局在源南学校组织开展同步课堂设备及软件操作培训,邀请21世纪教育技术总监章进华担任培训师,全县20所享有同步课堂项目学校的专业教师参训。

2020-05-14

安源区:青山镇“云课堂”筑牢知识墙

近日,萍乡市安源区青山镇12个新时代文明实践站(所)成立知识传播队,开展“健康知识讲座、扶贫政策宣传”等形式多样的讲座,采取“你问我答”的互动模式,在学习强国视频会议平台宣讲就业扶贫、健康扶贫等,为广大群众普及知识,提升文化软实力;在云课程中,邀请农技专家、致富能手、乡土人才等现场教学,为群众解答实际中的问题。

2020-04-18

萍乡市经开区:抗“疫”课堂 “五育并举”不放松

一场突然来袭的新冠肺炎疫情打乱了学生们的生活和学习节奏,为了加强新冠肺炎疫情防控期间中小学生线上学习指导,萍乡经开区教育系统按照省市文件会议精神进行总体安排,在保证学生顺利参加“赣教云”平台的学习外,充分发挥主观能动性,结合教情学情,实行“一校一案”“一班一案”,以 “五育并举,综合发展”的原则,统筹部署、有序地开展形式多样的抗“疫”第二阵地学习活动。

2020-03-06

萍乡联洪小学:法制课堂进校园 法律教育入人心

为提高全校师生“学法、知法、懂法、守法”意识,进一步增强师生法制观念,创建平安校园。10月23日,萍乡市联洪小学开展“法治课堂进校园”法制教育讲座,副校长牛常松为学生上了一堂精彩生动的法制教育课,受到师生的热烈欢迎。

2019-10-25