萍乡经开区社管三局东壁村:党日活动润党性 牢记使命勇担当

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-29 11:53
为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,激发党员的爱国爱党热情,激励党员干部走在前、作表率,近日,萍乡经开区社管三局东壁村党总支组织党员60余人赴芦溪县银河镇紫溪村和苏维埃政府旧址开展“迎七一”主题党日活动。

为庆祝中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历程,激发党员的爱国爱党热情,激励党员干部走在前、作表率,近日,萍乡经开区社管三局东壁村党总支组织党员60余人赴芦溪县银河镇紫溪村和苏维埃政府旧址开展“迎七一”主题党日活动。

be7d38b0a4d84763b80ec0ab860c254

在紫溪村,大家先后参观了寿光智慧农业园、产业扶贫基地、四季花海、乡村振兴学院等乡村振兴项目,认真听取了相关工作的经验介绍,深刻感受到紫溪村党总支以党建引领集群众之智,聚群众之力,将贫困村打造成示范村的巨大变化。通过现场观摩真正达到了取经学习、借鉴提升的效果,为进一步推进村级服务型党组织建设,抓党建、促脱贫工作树立了新的目标。

▲参观寿光智慧农业园

在苏维埃政府旧址,大家近距离感受艰苦奋斗的红色岁月,聆听革命先烈的英雄事迹,重温血与火的红色记忆。一间间复原的展厅、一件件珍贵的革命文物,生动见证了红军将士与当地群众血肉相连的感人情怀。党员们认真观看、悉心感受艰苦卓绝的抗战历程。随后,由书记刘建萍带领全体党员列队整齐重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”大厅里回响着庄严洪亮的声音,全体党员们举起右拳庄严宣誓,在鲜红的党旗下,用铿锵有力的声音向伟大的党表达自己的爱党之情。

▲参观苏维埃政府旧址

此次主题党日活动是向伟大的中国共产党“庆生”的献礼,更是一次深刻的党性教育。通过重温入党誓词、触摸红色记忆,党员们的政治灵魂受到了洗礼,理想信念得到了升华,他们纷纷表示在今后的工作中,将始终牢记初心和使命,切实增强党性意识,传承红色基因和时代精神,勤奋工作、勇于担当,感党恩、跟党走,进一步发挥共产党员的模范先锋带头作用,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,尽其所能为东壁村的发展奉献自己的力量,为党的事业添砖加瓦、贡献力量,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴!(萍乡经开区社管三局)

猜你还想看:

萍乡经开区社管三局光丰村党总支开展“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步强化初心、使命意识,增强党的凝聚力和战斗力,增强党员先锋模范作用。6月23日上午,萍乡经开区社管三局光丰村党总支组织全体党员前往湘东区老关镇三角池凯丰纪念馆、安源区青山镇高自立廉政教育基地开展“学习先烈事迹,传承革命精神”庆“七·一”主题党日活动。

2020-06-24

萍乡经开区“两新”党工委组织基层党组织开展主题党日活动

为深入推进“两新”党建“三化”建设,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强“两新”党员的荣誉感、责任感和使命感,充分发挥党员的先锋模范作用。近期,萍乡经开区“两新”党工委组织基层党组织开展“过政治生日、悟入党初心、做岗位先锋”主题党日活动。

2020-06-17

萍乡湘东:“廉洁萍乡建设”主题党日活动在安源红领巾纪念馆举行

5月29日,由江西省萍乡市湘东区林业局党委主办,安源区中少童行教育科技有限公司承办的“廉洁萍乡建设”主题党日活动在安源红领巾纪念馆举行。

2020-05-30

安源镇疫情防控不松懈 主题党日“线上”“线下”齐发力

在这个疫情防控关键时期,为进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,激励党员在疫情防控一线践诺守责。日前,萍乡市安源区安源镇党委组织党员开展“线上”“线下”主题党日活动,以党建为引领推动疫情防控监督工作。确保疫情防控期间,防控监督工作不松懈,党员学习不阻断,活动开展更精彩。

2020-04-07

湘东区退役军人事务局党支部开展“缅怀革命先烈 清扫陵园卫生”主题党日活动

革命先烈为了革命理想付出了流血和牺牲,我们不应该忘记他们和他们的革命精神,我们要积极传承红色文化和大力弘扬革命精神,并将这种文化和精神投入到工作中去。

2020-03-23