萍乡抗“疫”英雄谢秋霞获江西省“百佳优秀抗疫护理工作者”殊荣

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-29 11:50
近日,江西省卫健委下发《关于表彰全省百佳优秀抗疫护理工作者的决定》,萍乡赣西肿瘤医院抗疫英雄谢秋霞,榜上有名,这是她继荣获“全国抗疫最美家庭”荣誉称号后,再获江西省“百佳优秀抗疫护理工作者”殊荣!

近日,江西省卫健委下发《关于表彰全省百佳优秀抗疫护理工作者的决定》,萍乡赣西肿瘤医院抗疫英雄谢秋霞榜上有名,这是她继荣获“全国抗疫最美家庭”荣誉称号后,再获江西省“百佳优秀抗疫护理工作者”殊荣!

图片1

据了解,谢秋霞是萍乡赣西肿瘤医院李水院长的妻子,2020年2月11日,谢秋霞作为萍乡市第三批驰援湖北的医护人员主动请缨、白衣执甲,逆行出征、奔赴湖北,与湖北人民肩并肩战斗,将自己的生死置之度外,同疫情面对面较量,圆满完成了各项救援救治任务,为打赢湖北保卫战立下赫赫战功。

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,这是谢秋霞同志出征前的誓言,她在湖北抗疫一线的突出表现,得到国家和地方各级政府相关部门的高度评价,江西省“百佳优秀抗疫护理工作者”荣誉更是对她作为一名杰出护理工作者的充分肯定。(萍乡赣西肿瘤医院)

猜你还想看:

萍乡市代表江西参加自然资源部庆祝第30个“全国土地日”系列直播活动获好评

为庆祝第30个“全国土地日”,自然资源部组织开展了“第30个全国土地日——走进田园生活 领略祖国风光”的网络直播。直播设在学习强国“实播中国”栏目、自然资源部官方微博、i自然全媒体新浪微博等多个平台进行,萍乡市作为江西省唯一代表参与直播活动,获得了一致好评。

2020-06-28

萍乡经开区社会工作管理三局团委荣获2019年度“全市五四红旗团委”称号

近日,共青团萍乡市委印发《关于表彰2019年度“全市优秀共青团员”“全市优秀共青团干部”“全市五四红旗团委”“全市五四红旗团支部(团总支)”的决定》,萍乡经开区社会工作管理三局团委荣获2019年度“全市五四红旗团委”称号,该项荣誉的获得是对该局共青团工作的肯定和鞭策,也是对各级团组织和广大团员青年的激励与鼓舞。

2020-06-18

江西萍乡:李水家庭获评2020年全国抗疫“最美家庭”称号

在赣西边陲的工运摇篮萍乡,李水、谢秋霞夫妻相隔千里,共战“疫”情的事迹,在当地成为美谈,感动了不少人。5月15日,全国妇联在央视网、央视影音客户端举办“最美我的家 抗疫‘家’力量”全国抗疫最美家庭云发布活动。江西省萍乡市湘东区李水家庭获全国抗疫“最美家庭”(医务人员)称号,也是全市唯一获此项殊荣的家庭。

2020-05-26

萍乡城郊司法所:工地摔伤惹纠纷 人民调解获赔偿

2020年5月8日一起因在工地上班摔伤引发的人身损害赔偿纠纷,在萍乡城郊司法所调解员的耐心调解下圆满解决,有效维护了当事人合法权益。

2020-05-22

萍乡莲花公安抓获两名外地命案逃犯 其中一人潜逃25年

记者从江西省萍乡市莲花县公安局获悉,5月10日,随着犯罪嫌疑人张某被莲花公安民警抓获归案,标志着25年前发生在贵州省某村的一起杀人逃亡案,终于画上了圆满的句号。

2020-05-16