上栗县杨岐乡(垦殖场)石源村开展慰问贫困群众志愿服务活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-29 10:40
粽叶飘香,情暖端午。近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)石源村开展“我们的节日”主题活动,通过慰问贫困群众,开展志愿服务,传承传统节日文化和发扬传统美德,营造喜庆、祥和的节日氛围。

粽叶飘香,情暖端午。近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)石源村开展“我们的节日”主题活动,通过慰问贫困群众,开展志愿服务,传承传统节日文化和发扬传统美德,营造喜庆、祥和的节日氛围。

“过节了,外面的娃都回来嘛?”“做事发狠,但是也要注意自己身体。”“工资过节前会发到位吧?”每到一户,志愿者都是耐心询问贫困户们的近期工作生活情况,从方方面面了解他们节前是否存在困难问题,现场你一言我一语,暖意浓浓。

在石源村大小路道上,志愿者们分批行动,走遍了村中27户贫困户,不仅送上了来自“红马甲”志愿者队伍的关心关爱,还给他们送去了节日祝福以及粽子、大米等物资,鼓励他们要保持积极乐观的生活态度,振奋精神、自强自立,争取早日脱贫致富。(曾紫沐)

猜你还想看:

安源区后埠街勤俭社区开展文明创建志愿服务活动

6月22日,萍乡市安源区第一小学联合后埠街勤俭社区,开展“小手拉大手 创建文明城”的志愿服务活动。

2020-06-25

芦溪县银河镇:一抹志愿红 浓浓端午情

又是一年端午至,江西省萍乡市芦溪县银河镇组织“红色连心服务队”志愿者走进街区小巷,对老旧小区的院落楼道、沿街小广告、树坑内杂物等进行卫生清扫,不放过每个“卫生死角”,一些居民见状,也纷纷加入到清扫志愿服务队伍中,共同清理沿街卫生,为迎接“端午”营造一个洁净生活环境出一份力。

2020-06-25

安源区东大街:一抹“志愿红” 绽放“文明花”

为努力营造文明、有序的社会环境,进一步提升群众的文明素质,近日,萍乡市安源区东大街组织开展“我骄傲,我是文明有礼萍乡人”文明交通劝导志愿服务活动。

2020-06-16

萍乡市灯塔计划公益发展中心志愿者在福田镇开展关爱留守儿童活动

萍乡市灯塔计划公益发展中心以“助学、筑梦、铸人”为宗旨,了解到双源小学留守儿童的情况之后,于2020年6月13日上午,灯塔计划公益发展中心联合上栗县福田镇双源小学开展了此次关爱留守儿童活动。

2020-06-15

上栗县杨岐乡(垦殖场)石源村志愿者协会正式成立

近日,在萍乡市上栗县杨岐乡石源村村委会门口,不少“红马甲”齐聚一堂,当天对于他们来说是个值得纪念的日子,在该村村两委和村民们大力支持下,杨岐乡石源村志愿者协会将在今天举行揭牌仪式宣告其协会正式成立。

2020-06-16