萍乡市自然资源和规划局安源分局:节约集约用地 严守耕地红线

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-28 15:57
为进一步增强全民土地保护意识,提升土地国情国策关注度,在全社会营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,6月28日,萍乡市自然资源和规划局安源分局开展以“节约集约用地 严守耕地红线”为主题的第30个“全国土地日”宣传活动,同步进行了扫黑除恶专项斗争宣传工作和以“绿水青山,节能增效”为主题的公共机构节能宣传活动。

为进一步增强全民土地保护意识,提升土地国情国策关注度,在全社会营造依法依规、节约集约管地用地的良好氛围,6月28日,萍乡市自然资源和规划局安源分局开展以“节约集约用地  严守耕地红线”为主题的第30个“全国土地日”宣传活动,同步进行了扫黑除恶专项斗争宣传工作和以“绿水青山,节能增效”为主题的公共机构节能宣传活动。

proxy.do

上午9时,安源分局相关工作人员在天虹广场附近人流密集处开展宣传活动,活动现场悬挂了宣传横幅、设立了咨询台。工作人员通过发放宣传资料、讲解政策和解答问题等形式开展宣传活动,向过往的市民详细地介绍了新《土地管理法》、新版农村宅基地政策法规知识、节约集约利用土地、矿产资源、卫片执法、土地与生态文明、国土空间规划、保护自然资源以及扫黑除恶专项斗争等方面的知识,并现场解答了市民关心关注的相关问题。

参与活动的市民纷纷表示,通过听取工作人员的讲解,对自然资源和规划工作有了进一步的了解,同时也有了更多想了解掌握的政策法规,今后会持续关注,自觉加入到自然资源保护的行列中。本次宣传活动,发放宣传单、宣传册、宣传小礼品1000余份。(李斌/图文)

猜你还想看:

萍乡市代表江西参加自然资源部庆祝第30个“全国土地日”系列直播活动获好评

为庆祝第30个“全国土地日”,自然资源部组织开展了“第30个全国土地日——走进田园生活 领略祖国风光”的网络直播。直播设在学习强国“实播中国”栏目、自然资源部官方微博、i自然全媒体新浪微博等多个平台进行,萍乡市作为江西省唯一代表参与直播活动,获得了一致好评。

2020-06-28

萍乡市自然资源和规划局安源分局工会:凝聚力量 展示风采

为丰富职工业余生活,增强单位的凝聚力,同时为职工搭建一个沟通交流、展现自我的平台,近日,萍乡市自然资源和规划局安源分局工会在芦溪县石溪村组织开展了拓展活动,全局50余干部职工参加。

2020-06-24

黄卫东到萍乡市自然资源和规划局安源分局调研督导廉洁萍乡建设工作

近日,萍乡市安源区委常委、区纪委书记、区监委主任黄卫东到萍乡市自然资源和规划局安源分局调研督导廉洁萍乡建设工作,区纪委副书记李鑫等2人陪同调研督导,调研工作按照召开座谈会和现场查阅资料的形式开展,安源分局全体班子成员参加。

2020-06-23

萍乡市自然资源和规划局安源分局:鲜花慰忠魂 热血谱新章

为激励和引导党员铭记历史、牢记过去,鞭策全体党员干部不忘初心、牢记使命,培育党员干部积极向上,继续发扬革命先辈奉献精神,萍乡市自然资源和规划局安源分局组织党员及干部职工共计50余人到卢德铭纪念馆开展革命传统教育活动。

2020-06-23

萍乡市红十字水上救援队向市自然资源和规划局安源分局颁发奖章

在疫情防控最关键时期、防疫物资最紧缺的时候,萍乡市自然资源和规划局安源分局向萍乡市红十字水上救援队捐赠了3台喷雾式消毒机,用于对萍乡市区各小区、单位、学校进行免费上门消毒,为抗击疫情做出了部门应有的贡献。

2020-06-16