【暖新闻▪江西2020】党支部书记朱先来:谋事实干 奋勇争先

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-28 16:13
朱先来,男,50岁,江西省萍乡市芦溪县源南乡新棚村人,2003年起在村任村委会主任,2007年6月加入中国共产党,现任源南乡新棚村党支部书记。上任以后,他不断加强思想理论学习,认真贯彻执行党和国家新时期的富农、强农和惠农政策,以加强党组织建设,巩固党的执政基础为抓手,以增加集体和农民收入为切入点,充分发挥党员干部的先锋模范作用,取得了显著的成绩,多次被评为县优秀共产党员、优秀党务工作者。

朱先来,男,50岁,江西省萍乡市芦溪县源南乡新棚村人,2003年起在村任村委会主任,2007年6月加入中国共产党,现任源南乡新棚村党支部书记。上任以后,他不断加强思想理论学习,认真贯彻执行党和国家新时期的富农、强农和惠农政策,以加强党组织建设,巩固党的执政基础为抓手,以增加集体和农民收入为切入点,充分发挥党员干部的先锋模范作用,取得了显著的成绩,多次被评为县优秀共产党员、优秀党务工作者。

建强村级班子队伍,焕发干事创业热情

作为村支部书记,朱先来对每项工作都兢兢业业、任劳任怨,始终把党建工作摆在农村工作的突出位置,做到加强党支部为核心的组织建设与密切党群干群关系,强化党员队伍作风建设和促进全村经济发展有机结合。投入了10余万元改造了村组织活动场所,结合基层党组织“三化”建设完善了各项规章制度,以身作则抓好党风廉政建设,形成一个高效、团结的村级班子队伍。依托“不忘初心、牢记使命”主题教育狠抓党员的思想教育和政治理论学习,使全村党员政治责任感和使命感得到进一步加强。在年初的疫情防控行动中,在村党组织的号召下,党员积极行动,朱先来作为志愿者参与到疫情防控工作中来,并且主动捐款支援湖北,共募集到捐款12080元,实现了全村69名党员全覆盖。

找准发展致富路子,摆脱贫困落后面貌

朱先来一直把全心全意为人民服务作为自己履职村支部书记的信念。面对村境内基础设施薄弱、村级集体经济困难的局面,想干事没有经济基础,全村贫困户人数位居全乡之首。他清楚,要想解决困难,就得找到困难的根源。他带领村级班子因户施策,通过以产业带农户,重点发展油菜种植等产业,贫困户年增收2000元以上;依托紧邻县工业园的优势和公益性岗位,积极为贫困户推荐就业,实现了30名贫困人员就业;通过落实低保、五保等一系列保障扶贫措施,实现了贫困人口按计划脱贫。他积极向上级争取项目资金扶持,近几年来投入了150余万元,拓宽硬化了花园至桃李坪2公里主干道路、新修了田心里至台积上500米渠道、完成了4口山塘水库维修、推动了500亩高标准农田建设、完成了鹏宇波纹管项目征地120余亩等,大大强化了基础设施,为新棚村经济发展奠定了坚实的基础。

重视精神文明建设,充实群众娱乐生活

为进一步加强本村的物质文明和精神文明建设,朱先来与村班子投入资金对农家书屋进行了修缮,藏书达到了3000余册,村民们也会来借阅书籍,同时在建设新农村点新建了凉亭、活动广场,添置了建设器材等设施,村民们在闲暇时会在操场运动,丰富了村民的文化生活,陶冶了情操。邻里团结,家庭和睦,村里吵架闹纠纷的少了,读书学习和运动的多了。依托村文明实践站和红白理事会,大力开展移风易俗和殡葬改革,全村呈现出一派生机勃勃,奋发向上的大好局面。

熟悉朱先来的人知道他不会讲空话,但正是这样一位不会讲空话的书记,心里时刻装着群众,想群众所想,急群众所急。在失与得、奉献与索取之间,他始终没有忘记党的事业,脚踏实地,为父老乡亲办实事、办好事,带领全村群众在全面建设社会主义新农村的道路上迈出坚实的步伐。(朱德敏)

猜你还想看:

萍乡经开区社管四局黄泥塘社区党支部开展“融融端午情 团圆家万兴”活动

端午节即将到来,为丰富辖区党员群众精神文化生活,弘扬中华民族优秀传统文化,提高党员群众社会主义价值观的认知度和认同感,引导他们进一步健康向上的文化生活,促进党员群众思想文化和社会文明程度的提升。6月22日,萍乡经开区社管四局黄泥塘社区开展“融融端午情 团圆家万兴”为主题的活动。

2020-06-23

安源区市监局各党支部为返校学生食品安全保驾护航

在各中小学校学生返校学习之际,江西省萍乡市安源区市监局各党支部为做好新冠肺炎疫情常态化防控工作,保障师生生命安全和身体健康,来到区内各学校开展疫情期间食品安全知识培训和开学前的食品安全检查。

2020-05-15

周江电子信息产业园项目临时联合党支部:大干快干 雨中绽放“大干之花”

萍乡经开区周江电子信息产业园项目一期诺峰智能装备用地面积约22万平方米,二期星星科技产业园用地面积约60万平方米。面对连日阴雨,周江电子信息产业园项目临时联合党支部党员干部勇于担当、勠力同心,用“啃硬骨头”的精神,推进项目建设“再提速”。

2020-05-12

萍乡市公路管理局举办2020年科级以上干部暨党支部书记培训班

为进一步增强萍乡市公路管理局干部职工的政治理论修养,提升综合素质,强化履职能力,把力量凝聚到全市“年年有变化 ,三年大变样,五年新跨越”总体要求上来,萍乡市公路管理局于5月7日-9日举办科级以上干部暨党支部书记综合素质能力提升培训班,全局副科以上干部和局机关工作人员70余人参加。

2020-05-12

芦溪县宣风镇召开党支部“三化”工作推进会暨党建业务培训会

近日,江西省萍乡市芦溪县宣风镇召开党支部“三化”工作推进会暨党建业务培训会,党委委员袁林主持会议,机关、村(社区)、站所、事业单位、非公、社会组织支部书记和党建专干参加会议。

2020-05-07