【暖新闻▪江西2020】婴儿危在旦夕 湘东街头上演生死营救

来源:江西网络广播电视台 记者:王萍 编辑:彭小龙 发布: 2020-06-28 16:13
“真是太感谢你们了!要是没有你们,后果真是不堪设想……”在江西省萍乡市湘东区人民医院,一对夫妇激动得热泪盈眶,紧紧握住民警的双手,连声说着感谢的话语。

江西网络广播电视台讯(陈丽 记者王萍)“真是太感谢你们了!要是没有你们,后果真是不堪设想……”在江西省萍乡市湘东区人民医院,一对夫妇激动得热泪盈眶,紧紧握住民警的双手,连声说着感谢的话语。

当日上午10时许,湘东派出所民警张秀峰和同事张春华正在街道巡逻,突然看到一位男子拦停警车,带着哭腔请求帮忙。经询问得知,该男子十个月大的儿子不知误食什么东西,卡在咽喉里,脸色发紫,呼吸困难,情况十分危急。该男子前面拦了好多辆车,可一辆又一辆车都从他们身边开过,没有停下。时间一分一秒过去,这个时候,正好巡逻经过,当时张秀峰简单问了情况后,就赶紧抱着孩子上了警车。

一路上,警笛上鸣,尽最大努力引导前方车辆让出一条路来,开辟了一条生命绿色通道。一场与时间赛跑的“比赛”就此拉开了,平常需要15分钟的车程,仅用几分钟时间就顺利赶到了医院。下了车后,张秀峰赶紧陪着他们去救孩子,把孩子送到抢救室,医生说咽喉里卡了东西,幸亏送来的及时,这种情况致死率非常高。当得知婴儿成功脱离了生命危险时,张秀峰和同事没有打招呼就接着执勤去了。

张秀峰

张秀峰

据了解,张秀峰是湘东镇大江边村人,常常助人为乐。“我是一名警察,这些都是自己应该做的,当时只想了救人要紧,其它的没有想那么多。”张秀峰说道。

猜你还想看:

【暖新闻▪江西2020】爱心妈妈点亮留守儿童“微心愿”

“我希望学习成绩越来越好,爸爸妈妈可以回家,暑假我可以去广州。”留守儿童刘宇情许下了端午节心愿。6月24日,在红领巾丹勋营地·妙泉站,共青团芦溪县委联合青联委员开展的“点亮微心愿·守护新梦想”活动中,青联委员谭菲为她准备了一份“往返车票”通往父母的怀抱。除刘宇情小朋友外,还有20余名农村留守儿童获得了“微心愿”礼物。

2020-06-25

【暖新闻▪江西2020】第一书记变身“外卖小哥” 助贫困户解决滞销难题

“这是你订购的80斤玉米,刚摘下来的,还带着露珠呢。”近日,在江西省萍乡市湘东区老关镇机关大院内,前进村第一书记肖敏华从后备箱把一袋袋玉米递给同事,对着手中的单子做好登记。

2020-06-24

【暖新闻▪江西2020】树高千尺不忘根 吃水不忘挖井人

近日,在江西省萍乡市湘东区老关镇油塘村村委会门口,李茂定、肖小芳夫妇带着十余只大纸箱来到了村委会门口,“肖书记,我们刚从厂里带来了一百多双鞋子过来,您帮我们去学校发一下,看能不能每个孩子都领一双,要是不够,您再跟我说,我再去弄。”肖小芳说道。

2020-06-24

【暖新闻▪江西2020】女童深夜迷路街头 民警暖心照顾助其回家

“太感谢你们了,一听女儿不见了,我们快急死了,幸亏有你们的帮助!”小女孩父亲热泪盈眶连声感谢民警。日前,一名小女孩迷路走失在江西省萍乡市湘东区湘东镇浏市街附近,找不到回家的路,幸亏被热心群众发现并报警,民警暖心照顾助其平安回家。

2020-06-24

【暖新闻•江西2020】女子驾车意外落水 多位村民合力营救

近日,在江西省萍乡市上栗县鸡冠山乡恢柳村,一女子驾驶的面包车“四脚朝天”翻入池塘,水不断向车内渗入,车辆在不断下沉,两名妇女和3名小孩被困车内。正在朋友家做客的肖永新发现这一情况,迅速跳入水中,与刘猛、易晴青等人合力将5人救上岸。

2020-06-23