安源区白源街新村社区:端午粽飘香 浓浓党群情

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-28 11:36
五色新丝缠角粽,又是一年佳节时,近日,江西省萍乡市安源区白源街新村社区举办包粽子比赛暨关爱困难群众公益活动。

五色新丝缠角粽,又是一年佳节时,近日,江西省萍乡市安源区白源街新村社区举办包粽子比赛暨关爱困难群众公益活动。

图片1

图片2

全民“粽”动员浓情过端午,粽香飘满街,随着主持人的一声:“比赛开始!”捋粽叶、放糯米、系绳子,现场粽叶纷飞,欢笑声不断。六支队伍共三十人,五人一组,十八般武艺亮绝活、较高下。一片片清香四溢的粽叶,一粒粒晶莹剔透的糯米,一颗颗饱满可人的红豆,不一会儿就变成了诱人的粽子。经过现场工作人员的评选,根据包的快、包的好的原则,评选出了一、二、三等奖。

图片4

图片5

比赛结束后,新村社区妈妈帮帮团的成员们组成爱心小分队,耐心细致的包着爱心粽,将亲手包好的200余个“爱心粽”、慰问品送到了社区的困难群众家中,让他们都感受到和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,真情浸润着群众的心田。(宋炜 彭琳/图文)

猜你还想看:

萍乡湘东镇开展“庆祝端午节”象棋比赛活动

近日,江西省萍乡市湘东镇新时代文明实践所在镇新时代文明实践所圆满开展了“庆祝端午节”为主题的象棋比赛活动。

2020-06-25

湘东区下埠镇:端午节前送温暖 精准扶贫暖人心

端午前夕,为进一步做好精准扶贫工作,让贫困户度过一个祥和的端午节,江西省萍乡市湘东区下埠镇组织领导班子成员及广大党员干部开展了贫困户走访慰问活动,为他们送去米面油等慰问品及端午节的祝福。

2020-06-25

安源区白源街:端午情系贫困户 “粽”志成城暖人心

包粽子迎端午,“粽”志成城暖人心。为大力弘扬中华民族优秀传统文化,发挥民族传统节日文化教育功能,全面落实脱贫攻坚责任、政策和工作,一体推进物质脱贫与精神脱贫双胜利,近日,江西省萍乡市安源区白源街源壁村举办“共度端午,齐奔小康”扶贫扶志主题活动,区政府副区长袁子安出席活动。

2020-06-25

芦溪县银河镇:一抹志愿红 浓浓端午情

又是一年端午至,江西省萍乡市芦溪县银河镇组织“红色连心服务队”志愿者走进街区小巷,对老旧小区的院落楼道、沿街小广告、树坑内杂物等进行卫生清扫,不放过每个“卫生死角”,一些居民见状,也纷纷加入到清扫志愿服务队伍中,共同清理沿街卫生,为迎接“端午”营造一个洁净生活环境出一份力。

2020-06-25

萍乡经开区社管三局东壁村召开“做文明慈善人 过精彩端午节”座谈会

端午佳节粽飘香,群众冷暖记心上。6月22日上午,萍乡经开区社管三局东壁村扶贫工作室联合市慈善义工协会党支部召开“做文明慈善人、过精彩端午节”座谈会。东壁村第一书记唐永华,市慈善义工协会党支部书记潘宗福、慈善义工协会会长周利丹,安源志愿者协会会长彭全丰,东壁村12户建档立卡贫困户及村扶贫室相关人员参加了会议,会议由社会工作管理三局党委委员、副局长肖宏勇主持。

2020-06-24