萍乡经开区社管三局凤凰山社区开展“6·26国际禁毒日”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:王萍 发布: 2020-06-28 11:38
为广泛普及辖区居民禁毒知识,进一步提高居民识毒、防毒、拒毒意识,凝聚全民禁毒的磅礴力量。6月24日上午,萍乡经开区社管三局凤凰山社区在社区广场开展“6·26国际禁毒日”宣传活动。

为广泛普及辖区居民禁毒知识,进一步提高居民识毒、防毒、拒毒意识,凝聚全民禁毒的磅礴力量。6月24日上午,萍乡经开区社管三局凤凰山社区在社区广场开展“6·26国际禁毒日”宣传活动。活动邀请了经开区税务局、社发局、政务局、总工会、测绘院、社管三局、登岸下社区共计8家单位参加。

336203ec8387d29036f7df2cd3a5f5e

活动中,工作人员热情的向过往群众发放禁毒宣传资料,宣传禁毒法律法规,介绍毒品种类及危害性,向群众现场讲解毒品类型、危害及防范措施等知识,结合毒品犯罪和典型案例,耐心回答群众咨询的毒品相关问题。告知他们不法分子的诱人手段,告诫他们一人染毒祸害全家的危险,并广泛征求群众对禁毒工作的意见和建议,使群众能更好地参与到禁毒活动中来。

00b88133177d0f7a5c8a1084289b002

此次宣传活动,共发放禁毒宣传彩页、宣传资料700余份,不仅让辖区群众深入地了解毒品的危害,更是给辖区群众上了一堂识毒、防毒、拒毒的教育课。辖区群众纷纷表示要时刻警醒自己和身边人,珍爱生命、远离毒品。(萍乡经开区社管三局)

猜你还想看:

萍乡莲花:六月骄阳红似火 禁毒宣传正当时

在“国际禁毒日”来临之际,江西省萍乡市莲花县良坊镇综治办联合镇派出所相关工作人员到辖区学校和农贸市场开展禁毒宣传活动,营造全民禁毒的浓厚氛围。

2020-06-25

莲花县交通运输局深入汽车站开展禁毒宣传活动

在第33个国际禁毒日到来之际,萍乡市莲花县交通运输局于6月24日组织人员来到县汽车站开展禁毒宣传活动,贯彻践行“禁毒人民战争”理念,加强禁毒宣传,提高广大民众的禁毒意识和法治意识,让广大旅客、在外务工就业人员识毒、防毒、拒毒,积极参与到禁毒斗争中来,共同防控打击毒品犯罪。

2020-06-24

安源区后埠街:禁毒宣讲进社区 拒毒意识入人心

为提高广大居民群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,进一步增强禁毒宣传的辐射面和影响力,日前,萍乡市禁毒志愿者协会、启航残障康复禁毒服务队等单位走进后埠街后村社区开展了以“禁毒知识”为主题的宣传教育活动,共有60余居民参加。

2020-06-10

上栗县杨岐乡(垦殖场)开展禁毒教育宣传活动

近日,萍乡市上栗县杨岐乡(垦殖场)禁毒工作站在新坝村新时代文明实践站开展禁毒教育宣传活动。此次活动旨在让村民群众掌握基本的禁毒知识,加深对毒品危害的了解,增强自我保护意识,自觉抵御毒品的侵害。

2020-05-15

萍乡八一街:“禁毒者”到“防疫者” 他们坚守在战“疫”一线

抗击疫情,众志成城。在这场没有硝烟的战争里,萍乡市禁毒志愿者协会成员纷纷主动请缨,有序参与疫情防控工作,为打赢这场疫情防控阻击战尽一份责,出一份力。

2020-03-18